УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

БЦ Домников продан

25.09.2009

Завершена сделка по продаже 100% долей в уставном капитале ООО «Сахарова Бизнес Плаза», реализующей проект по строительству бизнес-центра «Домников». 100% долей уставного капитала ООО «Сахарова Бизнес Плаза» были проданы за 2 991 278 000 рублей.

Кроме этого, покупатели – группа инвесторов - приняли на себя в полном объеме обязательства по кредиту Сбербанка на сумму свыше $250 млн., а также все расходы, связанные с завершением строительства данного объекта, его вводом в эксплуатацию и сдачей в аренду.

Бизнес-центр «Домников» общей площадью 132 000 кв. м состоящий из трех зданий, размещенных на едином стилобате, расположен на проспекте Академика Сахарова в ЦАО Москвы, в районе станции метро Красные Ворота.
Общая площадь 27-этажного здания (блок 1) – около 23 тысяч кв. м, общая площадь 8-ми и 11-этажного зданий, выходящих на проспект Академика Сахарова (блок 2) и Орликов переулок (блок 3) – около 45 тысяч кв. м.
Подземная парковка комплекса рассчитана на 1090 машиномест.
Автор проекта БЦ «Домников»: «Бюро АВ» под руководством Воронцова А.Р.;
Архитектурный консультант: MMA + Fitzroy Robinson International (Великобритания);
Рабочее проектирование – Waterman International (Великобритания), Центропроект АИК (Сербия), Jedinstvo (Сербия);
Генеральный подрядчик – Southbrook;
Консультант по строительству – Savant International (Великобритания);
Субконтрактор по возведению подземной части – Soletanche Bachy (Франция).

В июле 2009г. предложение о выкупе строящегося БЦ «Домников» было сделано акционерам ОПИН - Группе ОНЭКСИМ и ХК «Интеррос». Однако ни одна из сторон, которым была сделана оферта, по истечении ее срока не выразила своей заинтересованности в покупке бизнес-центра.

«Мы по-прежнему были заинтересованы в продаже этого актива, на котором висит самый большой кредит ОПИН — $250 млн. - перед Сбербанком,— говорит гендиректор ОПИН Сергей Бачин. Состоявшаяся на рыночных условиях продажа «Домникова» группе инвесторов полностью соответствует сегодняшней стратегии развития нашей компании».

Кредит под залог «Домникова» был выдан Сбербанком в июне 2008 года сроком на девять лет. Обслуживание кредита, без учета погашения основной суммы долга, стоит около $30 млн. в год.

Офисный комплекс «Домникова» находится в финальной стадии реализации. На сегодняшний день начаты работы по приемке инженерных систем комплекса, лифтового оборудования, ведутся работы по внутренней отделке и благоустройству территории.

Материалы по теме

Sminex купит бизнес-центры

Sminex
24.06.2010 Москва Kopernik продает инвестиционной компании Sminex два бизнес-центра в Москве Подробнее

Horus продает бизнес-центры

БЦ Лефорт
12.07.2009 Москва Horus Capital ведет переговоры о продаже трех бизнес-центров в Москве группе БИН Подробнее

O1 Properties подписала соглашения с рядом банков о финансировании девелоперских проектов

O1 Properties привлекает финансирование для девелоперских проектов
22.02.2018 Москва Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг компании на уровне B1 со стабильным прогнозом Подробнее

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе
22.02.2018 Москва Членов комитета не устроила архитектурная концепция МФК Aquatoria, строительство которого запланировано на въезде в город со стороны Шереметьево Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog