УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Платформа» построит ТРЦ площадью 130 тысяч кв.м

11.12.2013

В скором времени под Подольском может появиться торгово-развлекательный центр площадью 130 тыс. квадратных метров. Для строительства этого объекта компания Сергея Гордеева планирует выкупить земельный участок. Сейчас рассматривается возможность приобретения 47 га на Симферопольском шоссе. 

В случае успешного завершения сделки приступить к строительству торгово-развлекательного центра «Платформа» сможет уже в следующем году.

Для реализации этого проекта потребуется около 125 млн. долларов инвестиций. Сумма может оказаться и больше: пока эксперты расходятся в оценках стоимости строительства. Сейчас в Подольске крупных торговых центров нет. Анонсированные к выводу проекты в любом случае не смогут удовлетворить потребности в качественных площадях. 

По мнению управляющего директора компании LCMC Евгения Каура, покупка участка под Подольском – стратегически верное решение. В комментариях нашему порталу он выразил такое мнение: «С каждым годом федеральные девелоперы стремятся осваивать все новые рынки, перемещаясь из Москвы в регионы. На данный момент идет уже третья волна освоения: основная борьба разворачивается за рынки городов с населением от 100 до 300 тыс. жителей. И, конечно же, каждый федеральный девелопер хочет выйти на рынок первым и занять ключевые позиции. С этой точки зрения, покупка участка земли, площадью 47 Га, под Подольском – стратегически верное решение. Приобретение актива в данной локации дает возможность построить узловой проект, а, как заявляется, это будет торговый комплекс площадью 130 тыс. кв. м. Близость к Москве также является немаловажным фактором, и будет способствовать привлечению на рынок города розничных сетевых операторов, которые на сегодняшний день ведут активную экспансию городов такого масштаба».

В планах созданной Сергеем Гордеевым компании еще несколько объектов. На средства, привлеченные от инвесторов, будет построен ТРЦ В Саларьеве, где уже выкуплен участок, а также обсуждается сделка по приобретению ТРЦ River Mall и акций ГК «ПИК».

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Платформа» присоединилась к проекту ТРЦ «Фаворит»

Компания Платформа
29.01.2015 Москва Компания Сергея Гордеева займется управлением объекта Подробнее

«Платформа» инвестирует в недвижимость

«Платформа» инвестирует в недвижимость
05.11.2013 Москва Компания Сергея Гордеева собирает команду и ищет партнеров Подробнее

Газпромбанк больше не является владельцем ТРК «Авиапарк» на Ходынском поле

Газпромбанк больше не является владельцем ТРК «Авиапарк» на Ходынском поле
18.10.2017 Москва Компания АО «ТВК Авиапарк», являющаяся владельцем объекта торговой недвижимости, недавно реструктурировала кредит Газпромбанка Подробнее

Магазины «Кант» начнут открываться на территории гипермаркетов Decathlon

Магазины «Кант» начнут открываться на территории гипермаркетов Decathlon
18.10.2017 Москва Первая точка формата «магазин в магазине» российского спортивного ритейлера откроется в «Декатлоне» в ТЦ «Зеленопарк» Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog