УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Платформа» построит ТРЦ площадью 130 тысяч кв.м

11.12.2013

В скором времени под Подольском может появиться торгово-развлекательный центр площадью 130 тыс. квадратных метров. Для строительства этого объекта компания Сергея Гордеева планирует выкупить земельный участок. Сейчас рассматривается возможность приобретения 47 га на Симферопольском шоссе. 

В случае успешного завершения сделки приступить к строительству торгово-развлекательного центра «Платформа» сможет уже в следующем году.

Для реализации этого проекта потребуется около 125 млн. долларов инвестиций. Сумма может оказаться и больше: пока эксперты расходятся в оценках стоимости строительства. Сейчас в Подольске крупных торговых центров нет. Анонсированные к выводу проекты в любом случае не смогут удовлетворить потребности в качественных площадях. 

По мнению управляющего директора компании LCMC Евгения Каура, покупка участка под Подольском – стратегически верное решение. В комментариях нашему порталу он выразил такое мнение: «С каждым годом федеральные девелоперы стремятся осваивать все новые рынки, перемещаясь из Москвы в регионы. На данный момент идет уже третья волна освоения: основная борьба разворачивается за рынки городов с населением от 100 до 300 тыс. жителей. И, конечно же, каждый федеральный девелопер хочет выйти на рынок первым и занять ключевые позиции. С этой точки зрения, покупка участка земли, площадью 47 Га, под Подольском – стратегически верное решение. Приобретение актива в данной локации дает возможность построить узловой проект, а, как заявляется, это будет торговый комплекс площадью 130 тыс. кв. м. Близость к Москве также является немаловажным фактором, и будет способствовать привлечению на рынок города розничных сетевых операторов, которые на сегодняшний день ведут активную экспансию городов такого масштаба».

В планах созданной Сергеем Гордеевым компании еще несколько объектов. На средства, привлеченные от инвесторов, будет построен ТРЦ В Саларьеве, где уже выкуплен участок, а также обсуждается сделка по приобретению ТРЦ River Mall и акций ГК «ПИК».

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Платформа» присоединилась к проекту ТРЦ «Фаворит»

Компания Платформа
29.01.2015 Москва Компания Сергея Гордеева займется управлением объекта Подробнее

«Платформа» инвестирует в недвижимость

«Платформа» инвестирует в недвижимость
05.11.2013 Москва Компания Сергея Гордеева собирает команду и ищет партнеров Подробнее

Популярное

Руководитель направления аренды торговых помещений по Москве и Московскому региону компании CBRE Александра Чиркаева​​
Основные тенденции и перспективы развития рынка F&B в России
О текущей ситуации в сегменте Food and Beverage (Еда и Напитки) рассказывает руководитель направления аренды торговых помещений компании CBRE Александра Чиркаева
подождите ...
HotLog