УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

За 3 года Москва недополучила 25 млн кв.м недвижимости

03.12.2013

Градостроительно-земельная комиссия Москвы за период своей работы расторгла инвестиционные контракты в отношении планировавшихся объектов площадью 25 млн кв.м. Фактически, продлению не подлежали 30% проверенных договоров. В этот список попали также проекты, которые не удалось в установленный срок оформить надлежащим образом.

Поводом для расторжения инвестиционных контрактов являлась точечная застройка, ухудшение транспортной ситуации в месте расположения объектов, ущерб для комфорта жителей или длительный простой выделенного участка, а также его использование не по назначению.

12% не построенных в результате проверки объектов были офисными. Примером такого контракта, расторгнутого в свое время по инициативе властей, может быть торгово-офисный комплекс «Славянский мир», а также проекты на площади Павелецкого вокзала и Тверской улице.

Инвесторы, которые потеряли возможность реализовать согласованные проекты, могут рассчитывать на получение компенсации из бюджета. В год на эти цели будет выделяться 3 млрд рублей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Объем инвестиций в недвижимость России упал более чем в 3 раза за 5 месяцев 2015 года

Объем инвестиций в недвижимость России упал более чем в 3 раза за 5 месяцев 2015 года
04.06.2015 Консультанты, управляющие Инвесторы сократили вложения в региональные рынки недвижимости ввиду их высокой рискованности Подробнее

В 2014 году объем новых ТЦ увеличится вдвое

ТЦ Москвы
03.02.2014 Москва Суперрегиональные объекты становятся трендом Подробнее

Прогнозы по вводу коммерческих объектов не сбудутся

Прогнозы по вводу коммерческих объектов не сбудутся
05.09.2013 Москва Построить удастся не более 500 тысяч кв.м коммерческой недвижимости Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog