УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Магнит» выходит на московский рынок

29.11.2013

В следующем году в Москве откроются первые магазины сети «Магнит», которая входит в число лидеров розничного ритейла, однако до сих пор не освоила столичный рынок. Здесь ей придется бороться за покупателя с такими опытными игроками, как X5 Retail Group и «Дикси». 

В рамках программы по входу сети в Москву планируется открыть операционные отделения компании «Тандер» в западном и восточном районах. Для развития будут привлечены кредитные средства в сумме 20 млрд. рублей. 

Эксперты строят предположения, что стратегия освоения московского рынка будет предусматривать поглощение «Магнитом» сети «Седьмой континент» с арендой входящих в ее состав 130 магазинов. Возможно, в рамках экспансии будет использован и иной сценарий. Очевидно, что «Магнит» может позволить себе выкупить и других игроков или открывать собственные магазины. 

При достаточно низкой долговой нагрузке «Магнит» в следующем году готов вложить в развитие 2 млрд. долларов. В столице достаточно места для  работы всех ритейлеров: рынок еще не насыщен в полной мере. 

В настоящее время в составе сети «Магнит» насчитывается боле 7 тыс. торговых точек. По итогам первых трех месяцев текущего года компания вышла в лидеры по выручке и количеству новых магазинов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Х5 и «Магнит» борются за лидерство

Х5 и «Магнит» борются за лидерство
15.04.2011 Регионы РФ По результатам 2010 года два крупнейших ритейлера стали друг для друга основными конкурентами Подробнее

Котировки Х5 снижаются из-за «Магнита»

Х5
14.03.2011 Регионы РФ Уровень котировок компании X5 Retail Group снизился после отставки одного из топовых менеджеров Льва Хасиса Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog