УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

На месте 12 рынков построят ТЦ

29.10.2013

Столичные власти озвучили планы по реконструкции территорий сельскохозяйственных рынков. На 12 таких площадках уже к 2016 году могут появиться торговые центры, совокупная площадь которых составит 320 тыс. квадратных метров. 11 участков, на которых располагались рынки с некапитальными строениями, будут отведены под многоуровневые паркинги, культурные центры и транспортно-пересадочные узлы. На территории трех рынков планируется построить объекты питания и благоустроить прилегающую территорию. 

Для реализации проектов торговых центров потребуется около 400 млн. долларов инвестиций. После модернизации 27 сельскохозяйственных рынков свое назначение сохранит только одна площадка, расположенная в южной части Москвы, на пересечении Орехового бульвара и Каширского шоссе. Однако и там строение будет капитальным. В период активного развития сетевой торговли сохранять рынки в их исходном формате становится нецелесообразно. 

Два торговых центра на территории рынков уже строятся. Объект площадью 38,6 тыс. квадратных метров возводится в Локомотивном проезде, и еще один комплекс появится на 8 километре МКАД. 

В процессе модернизации рынков на первый план выходит урегулирование отношений с собственниками. Изъятия земли происходить не будет: власти просто не продлят договоры аренды с истекающим сроком действия. 
 
В 1998 году на территории Москвы работали 240 рынков. Постепенно их количество сокращалось, и в 2012 году, с приходом к власти Сергея Собянина,  осталось только 67. В настоящее время в столице функционирует 57 рынков, из которых 27 представляют собой некапитальные строения. От находящихся в собственности города объектов (их насчитывается 11) власти также намерены избавиться, передав их инвесторам. Для трех таких площадок уже нашли партнера: компания «Корпэстейт» построит на территории Северного, Коптевского и Люблинского рынков экобазары. Еще для 4 рынков власти ищут покупателей, однако из-за слишком высокой стоимости желающих приобрести эти объекты пока не нашлось. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Петербурге на месте рынка построят торговый центр

В Петербурге на месте рынка построят торговый центр
06.02.2014 Регионы РФ На пересечении пр. Пятилеток и ул. Коллонтай сносят павильоны Подробнее

Вместо рынка – деловой центр

Вместо рынка – деловой центр
21.03.2012 Москва Рынок «Пражский» на юге Москвы ликвидируют Подробнее

Новые ТЦ появятся на месте рынков Москвы

Новые ТЦ появятся на месте рынков Москвы
30.03.2011 Москва Нестационарные рынки в Москве заменят торговыми центрами и пересадочными узлами. Подробнее

Популярное

Генеральный директор ООО «ЦУН» Владимиров Денис
«Мы готовы предложить свои услуги всем интересантам»
ООО «Центр управления недвижимостью», стопроцентная «дочка» ПАО «МОЭК», планирует расширить своё влияние на рынке управления непрофильными активами. Интервью с генеральным директором Владимировым Денисом Владимировичем
подождите ...
HotLog