УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Город миллионеров

03.08.2009

«Рублево-Архангельское» - новый формат городов-спутников, которые также называют «городами миллионеров». Суть этого проекта в создании с чистого листа «идеального» маленького элитного города из малоквартирных домов.

По мнению специалистов, только такие города, с уникальной архитектурной концепцией и развитой инфраструктурой могут претендовать на звание элитного городского жилья.

В 2007г. проект «города миллионеров» «Рублево-Архангельское» даже был отобран для участия в тендере нацпроекта «Доступное жилье». По условиям нацпроекта, государство оказывает помощь в сооружении инфраструктуры и в виде субсидирования ставок по кредитам.

Насколько удачен формат города для миллионеров, и реализуем в сегодняшних экономических условиях, покажет время.

 

Проект «Рублево-Архангельского», будущего «идеального» города приостанавливается. Британская компания Aukett Fitzroy Robinson Group, которая должна была выполнить проект трех жилых комплексов и одного офисного в будущем городе миллионеров «Рублево-Архангельское», сообщила, что временно приостанавливает работу над проектом.

Проект «Рублево-Архангельское» подразумевал застройку 430 га в пойме Москвы-реки примерно в 3 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Общая площадь – 2,7 млн кв. м. 

По информации газеты «Ведомости», проект заморожен из-за приостановки финансирования. Сбербанк, которому принадлежит 10% «города миллионеров», ведет переговоры об увеличении своей доли в проекте.

Сбербанку принадлежит 10% «города миллионеров», которые обошлись ему в 3,6 млрд руб. Участие банка в капитале «Рублево-Архангельского» было условием выдачи Ши