УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

При реновации промышленных объектов доминируют апартаменты

03.10.2013

За три последних года доля апартаментов в реконструируемых промышленных объектах выросла в несколько раз. Еще в 2010 году на их долю приходилось не более 10 % площадей после реновации. Остальную часть было принято использовать под офисы. В 2011 году доля апартаментов выросла до 20%, а уже в 2012 составила 40%. Наблюдения за показателями этого года демонстрируют продолжение тенденции по росту доли апартаментов и сокращению офисных площадей.

Одной из предпосылок для  такой расстановки сил стал более динамичный потенциальный рост стоимости апартаментов по сравнению с офисами: 5-7% против 0-2%.

Немаловажно и то, что офисы могут использоваться только после ввода объекта в эксплуатацию, а продавать апартаменты удается еще на этапе строительства или реконструкции. Кроме того, полезная  площадь в офисных объектах меньше, чем при создании апартаментов.

Больше всего реконструируемых под апартаменты промышленных объектов находится в центре столицы. Однако эта тенденция отмечается и в других районах города. Одним из примеров такого проекта является многофункциональный комплекс на месте завода «Слава». Аналогичные объекты появятся также в Сокольниках, Мневниках и Филях.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Москве растет спрос на офисные лофты

В Москве растет спрос на офисные лофты
26.05.2014 Москва Свободными остаются не более 8% помещений Подробнее

Обзор рынка Loft-помещений, 2011 г.

Обзор рынка Loft-помещений, 2011 г.
27.10.2011 Другие обзоры В силу высокого спроса в данном сегменте и ограниченности предложения, появилось новое строительство в стиле loft Подробнее

Популярное

Генеральный директор ООО «ЦУН» Владимиров Денис
«Мы готовы предложить свои услуги всем интересантам»
ООО «Центр управления недвижимостью», стопроцентная «дочка» ПАО «МОЭК», планирует расширить своё влияние на рынке управления непрофильными активами. Интервью с генеральным директором Владимировым Денисом Владимировичем
подождите ...
HotLog