УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Белые сады» сменят владельца

28.08.2013

Компания Романа Абрамовича может стать собственником расположенного у Белорусского вокзала бизнес-центра «Белые сады». Этот объект оценивается в 750 млн. долларов. Интерес к сделке ранее проявлял и другой девелопер, известный крупными приобретениями на столичном рынке — O1 Properties. От своих планов компания отказалась после возросшей долговой нагрузки, вызванной покупкой дорогостоящих объектов.  

Площадь бизнес-центра «Белые сады» составляет 105 тыс. квадратных метров, из которых около 60% сдаются в аренду. Сейчас арендаторами занята только треть площадей. Для оперативного заполнения новому владельцу придется снизить ставки примерно на 20%. 

В настоящее время владельцами бизнес-центра «Белые сады» являются структуры: «ВТБ Капитал», Coalco и AIG/Lincoln. Пока представители этих компаний официальных комментариев относительно возможной сделки не дают.

Для Millhouse это будет не первая серьезная покупка на рынке коммерческой недвижимости столицы. В этом году компания приобрела комплекс «Четыре ветра», который обошелся в 370 млн. долларов. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog