УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Спрос на особняки повышается

06.08.2013

Одной из  общемировых тенденций в сегменте аренды и покупки офисной недвижимости стал растущий спрос на особняки, особенно те, которые представляют историческую ценность. Наблюдается эта практика и в России.  

Однако предложение таких объектов ограничено – в год в Москве, к примеру, предлагается около 60-80 зданий. Доля же исторически значимых объектов составляет не более 10% от этого количества.

Одним из основных преимуществ исторических зданий является их презентабельность, архитектурная уникальность, позволяющие подчеркнуть статус и имидж компании-арендатора.

На сегодняшний день наибольший интерес к такого рода объектам наблюдается со стороны банков, страховых  и инвестиционных компаний — тех, для кого важен не только комфорт, но и атмосферность объекта. 

Одним из наиболее ярких примеров исторических зданий, экспонируемых сейчас в столице, может стать предлагаемый в аренду компанией «Экоофис» особняк Иоганна Леонарда Динга, расположенный недалеко от метро «Сокольники». Площадь этого объекта составляет 1047 квадратных метров. Здание постройки 1903 г. известно как контора Иогана Динга, бывшего в свое время управляющим макаронной фабрикой. Статус памятника архитектуры этот объект получил в 1989 году. Серьезная реставрация проведена здесь 8 лет назад, а недавно выполнен косметический ремонт. Квадратный метр в таком особняке обойдется арендатору в 600 долларов в год. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Лучшие особняки Москвы. Часть 2.

Лучшие особняки Москвы. Часть 2.
10.12.2013 Статьи Лучшие исторические здания и особняки Москвы Подробнее

Лучшие особняки Москвы. Часть 1.

Лучшие особняки Москвы. Часть 1.
04.06.2013 Статьи Лучшие исторические здания и особняки Москвы Подробнее

В Москве скупают старые особняки

В Москве скупают особняки
14.03.2012 Москва Спрос на ветхий фонд в центре столицы растет Подробнее

«СИА групп» может разместить склад в логопарке «Северное Шереметьево»

«СИА групп» может разместить склад в логопарке «Северное Шереметьево»
20.02.2018 Москва Компания может как арендовать помещение, так и заказать строительство собственного склада по системе built-to-suit Подробнее

На месте долгостроя в Северном Бутово построят многофункциональный комплекс

На месте долгостроя в Северном Бутово построят многофункциональный комплекс
20.02.2018 Москва МФК площадью около 33 000 кв.м на бульваре Дмитрия Донского будет возведен за счет средств частного инвестора Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog