УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Главстрой» займется редевелопментом промзон

24.06.2013

На прошедшем в Петербурге международном экономическом форуме между Сбербанком и компанией «Главстрой» было подписано соглашение, по условиям которого девелопер получит 50 млрд. рублей на реконструкцию столичных промзон.

На месте промышленных предприятий предполагается строительство современной жилой, социальной и коммерческой недвижимости. Всего в рамках этого проекта будет освоено около 100 га. Ранее эти территории занимали заводы по производству строительных материалов. Назначение некоторых участков уже изменено, а для оставшихся ведется разработка проектов застройки.

Стороны соглашения о финансировании редевелопмента пока не называют конкретных мест, как не публикуется информация и о параметрах строительства до их окончательного согласования с властями.

По официальным данным структуры «Главстроя» владеют несколькими предприятиями, в числе которых КЖБК-2 на Рязанском проспекте, Даниловский строительный завод на Даниловской набережной, Магистральный механосборочный завод в 1-м Магистральном тупике, Московский завод железобетонных изделий и труб в Береговом проезде, ЖБИ-23 на ул. Черняховского. По некоторым предположениям, на заявленных к редевелопменту 100 га «Главстрой» сможет построить до 2 млн. квадратных метров недвижимости.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Главстрой Девелопмент» продает участки в Москве

«Главстрой Девелопмент» продает участки в Москве
05.05.2015 Москва Компания может привлечь 36 млрд рублей на развитие проектов Подробнее

«Главстрой СПб» получил Апраксин двор

«Главстрой СПб» получил Апраксин двор
15.06.2011 Регионы РФ Работы по реконструкции объекта компания сможет вести на полностью законных основаниях Подробнее

«Главстрой» рассчитывается с долгами

«Главстрой»
17.03.2011 Москва Долговая нагрузка «Главстроя» составляет в настоящее время около 25 млрд. рублей Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog