УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Строительство гостиницы у «Маяковской» отменили

13.06.2013

Почти 11 лет назад власти Москвы заключили с компанией «ФСК «Русское золото-Стройинвест» контракт, по которому у станции метро «Маяковская» должен был строиться четырехзвездочный отель вместимостью 300 номеров. Однако за это время работы на участке не начались, и теперь здесь вместо гостиницы, вероятно, будет обустроен паркинг или сквер.

Пока точное назначение территории не определено. Рассматриваются варианты с изменением параметров застройки и отведением части площадки под паркинг или зеленую зону.

Участок у станции метро «Маяковская» компания «ФСК «Русское золото-Стройинвест» получила в 2002 году по результатам тендера. Право аренды этой территории обошлось в 7,6 млн. долларов.

Документацию для гостиничного комплекса с торговой составляющей должно было разработать архитектурное бюро «АПИО Центр». Площадь объекта могла предположительно составить 36,5 тыс. квадратных метров. Работы так и не начались, и заказчик потребовал назад сумму уплаченного за услуги аванса. Не удалось инвестору найти и оператора для отеля.

Территория у «Маяковской» оптимально подходит именно под строительство гостиницы. Что здесь все-таки будет построено, станет известно после заседания ГЗК.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Гостиницы Москвы – обзор рынка 2012-2013 гг.

Гостиницы Москвы – обзор рынка 2012-2013гг.
30.05.2013 Другие За 2012 г. в Москве было введено наименьшее количество номеров за последние 5 лет Подробнее

Гостиницы станут типовыми

Типовые гостиницы
21.10.2011 Москва Для отелей разрабатывают стандартный проект Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog