УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Продажа участка на проспекте Вернадского оспорена в суде

28.05.2013

Судебное разбирательство между группой «Коперник» и «Альфа-банком» в отношении продажи земельного участка на проспекте Вернадского закончилось признанием торгов недействительными. Оспаривал сделку Московский союз потребкооперации, который собирался построить здесь офисный центр.

МСПК заключил инвестиционный контракт на освоение этой территории с московской администрацией, однако из-за отсутствия работ по возведению объекта договор был расторгнут в 2012 году.

Для того, чтобы продать участок, нужно было, прежде всего, наложить арест на инвестконтракт, чтобы избежать его расторжения. Несоблюдение этого порядка привело к тому, что кредитор фактически не может получить ни участок, ни контракт на реализацию здесь проекта.

Это судебное решение нельзя было назвать очевидным, так как предыдущее разбирательство закончилось не в пользу «Коперника». Напомним, что «Альфа-банку» удалось продать бизнес-центр на ул. Архитектора Власова, и в суде оспорить эту сделку не получилось.

Александр Сенаторов, получивший в «Альфа-банке» кредит в размере 185 млн. долларов, уже передал в счет своего долга несколько принадлежавших ему объектов, которые были проданы кредитором. Однако вся задолженность еще не погашена – бизнесмен остался должен еще 60 млн. долларов, с чем он, однако, не согласен.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

БЦ на Вернадского сдадут к 2015 году

БЦ на Вернадского сдадут к 2015 году
14.08.2012 Москва Власти продлили срок реализации проекта Подробнее

БЦ «Паскаль» перешел «Альфа-банку»

БЦ «Паскаль» перешел «Альфа-банку»
20.06.2012 Москва Объекты в Nagatino i-Land продолжают привлекать банки Подробнее

«Альфа-банк» отказался от «Аквамарина-3»

«Альфа-банк» отказался от «Аквамарина-3»
28.11.2011 Москва Банк не будет покупать бизнес центр на Озерковской набережной Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog