УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Красный Октябрь» ждет щадящая реконструкция

21.05.2013

В процессе реконструкции территория «Красного Октября» будет минимально задействована под новое строительство. Столичная администрация намерена сохранить исторические здания, расположенные в районе Якиманки.

Проект реконструкции получил большой общественный резонанс. В результате обсуждения было утверждено решение принять все меры для сохранения исторических объектов и минимальной застройки кварталов. Большую часть зданий предполагается отвести под организацию культурного отдыха, а не под строительство жилья.

В результате реконструкции площадь расположенных на территории «Красного Октября» зданий составит более 212 тыс. квадратных метров, из которых дополнительно к имеющимся будет построено 217 тыс. На 1 га земли будет приходиться в итоге около 18 тыс. «квадратов» недвижимости.

Реконструкция за счет средств инвесторов будет проводиться в течение 2013-2015 гг.

Проект застройки территории фабрики «Красный Октябрь» обсуждается уже несколько лет, и за это время концепция претерпела множество изменений. Главным достижением последнего варианта является сохранение исторических зданий и ориентация на создание общественного пространства и комфортной творческой среды.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Офисы в стиле Loft: перспективы развития, преимущества и особенности

Стиль Loft
22.05.2013 Девелоперы, строители Интервью с Полиной Максимовой - руководителем проектов объединенной проектной группы RedLine Подробнее

Крупнейший проект

AFI Development запускает крупнейший девелоперский проект в центре Москвы
21.05.2007 Москва AFI Development запускает крупнейший девелоперский проект в центре Москвы Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog