УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Kopernik может вернуть БЦ на Архитектора Власова

28.02.2013

Гагаринский районный суд вынес решение о незаконности отмены ареста имущества «ИГК Холдинг», которому принадлежит здание бизнес-центра на ул. Архитектора Власова.

Здание, в котором находилась штаб-квартира группы Kopernik, было продано на торгах компании «Риматэк». Так разрешился конфликт между компанией и Альфа-банком. Несколько зданий, принадлежавших структурам Александра Сенаторова, были переданы банку в счет погашения задолженности по кредитам. Изначально бизнес-центр на ул. Архитектора Власова в перечень отчужденного имущества не входил, но был арестован позднее как недвижимость, принадлежащая ответчику. Оспорить эти иски Kopernik не удалось, и бизнес-центр с прилагающим земельным участком был продан за 680 млн. долларов, после чего в здании сменилась охрана.

Включение бизнес-центра в список подлежащих взысканию объектов Kopernik считает незаконным. На очередном судебном заседании компании удалось добиться признания неправомерным решения пристава, которое сделало возможным продажу объекта.

Сейчас готовятся обращения в суд с требованием отменить результаты торгов и регистрацию права собственности на бизнес-центр и участок. Пока сложно прогнозировать исход этого дела. Эксперты полагают, что Kopernik может отстоять объекты, однако на окончательное решение суда будет влиять целый комплекс факторов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO