УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«ВЭБ» покупает «Хрустальные башни»

14.02.2013

Участником проекта по строительству бизнес-центра у метро «Улица 1905 года» может стать ВЭБ. Это произойдет в случае завершения сделки по выкупу доли компании Coalco. Структура Владимира Анисимова намерена выйти из проекта «Хрустальные башни», чтобы развивать объекты в составе этнографического парка «Россия».

Переговоры относительно приобретения доли начались еще в прошлом году. Пока стороны официально их не комментируют, однако из достоверных источников известно, что обсуждение сделки находится на завершающем этапе.

Стоимость всего проекта Coalco оценивала в свое время в 200 млн. долларов. Значит около 50% обошлись бы покупателю порядка 100 млн. Эксперты считают эту цену слишком высокой из-за отсутствия градостроительного плана. По проекту бизнес-центр «Хрустальные башни» должен появиться на территории недействующего Ордена Трудового Красного Знамени хлебозавода им. В. П. Зотова.

В этом районе на территории в 1 тыс. га планировалось реализовать проект «Большой Сити» с 17,5 млн. квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Именно с этим прицелом Coalco выкупила в 2006 году 1,7 га для строительства здесь бизнес-центра площадью 252 тыс. квадратных метров.

Проект «Большого Сити» был раскритикован Сергеем Собяниным, однако впоследствии власти смягчились и все-таки выдали разрешение на строительство здесь одного из многофункциональных комплексов.

В 2010 году 50,1% проекта «Хрустальные башни» перешли Сбербанку. Как структура распорядится этой долей, пока неясно. Вполне возможно, что развивать проект Сбербанк будет вместе с ВЭБом.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Coalco выкупит 50,01% «Хрустальных башен»

Coalco выкупит 50,01% «Хрустальных башен»
13.01.2014 Москва ФАС одобрила консолидацию проекта Подробнее

«Хрустальные башни» сменили назначение

«Хрустальные башни» сменили назначение
03.06.2011 Москва Комплекс «Хрустальные башни» будет апартаментами Подробнее
Читай