УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Здание на ул.Архитектора Власова, 49 стало причиной конфликта

11.02.2013

Бизнес-центр «Архитектора Власова, дом 49» стал причиной конфликта между инвестиционной группой «Коперник» и «Альфа-банком». Накануне представители кредитной организации прибыли на объект для смены охраны. При этом структура Александра Сенаторова обвиняет банк в рейдерском захвате. Оппонент при этом ссылается на продажу здания на публичных торгах.

Напомним, что в 2011 году на бизнес-центр было обращено взыскание в счет погашения имеющихся у агентства недвижимости МИАН долгов перед «Альфа-банком». В 2012 году производство в отношении владельца здания было приостановлено, после чего сразу же объект был продан компании «Риматэк».

Эта организация получила права собственности на объект, полностью оплатив его стоимость. Никаких ограничений на момент регистрации сделки в отношении здания не было, поэтому проведенные торги «Альфа-банк» считает законными и правомерными.

У каждой из сторон этого спора есть свои аргументы. «Коперник» считает все происходящее рейдерским захватом, аргументируя свою позицию тем, что часть арестованных судом активов имеет несколько собственников, не имеющих никакого отношения к долгам Александра Сенаторова. Владелец здания на улице Архитектора Власова, к примеру, направлял в суд иск к представляющей интересы «Альфа-банка» компании о незаконности включения бизнес-центра в список взыскиваемых в пользу кредитора объектов.

Пока конфликт нельзя считать исчерпанным, и события, по всей видимости, еще получат развитие.

Cлужба информации