УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

О1Properties продает БЦ «Олимпия парк»

22.01.2013

Расположенный на Ленинградском шоссе бизнес-центр «Олимпия парк» будет продан за 350 млн. долларов. Покупателем комплекса выступит «Лаборатория Касперского». В ближайшее время сделку планируется закрыть.

О1Properties получила этот объект в 2010 году, выкупив его у Horus Capital. Недостроенный на тот момент бизнес-центр был сдан в эксплуатацию полтора года назад. Из 46 тыс. сдаваемых здесь в аренду квадратных метров почти 30 тыс. занимает «Лаборатория Касперского». Также арендаторами комплекса являются BMW Group Russia, Tele2, «Тинькофф. Кредитные системы». Договоры на размещение в бизнес-центре подписаны ими на длительное время, так что смена владельца ничего не изменит.

Сумма сделки оценивается экспертами как выгодная для продавца. Для владельца доходность этого объекта не превысит 7,8%. Такую ставку могут предложить только западные банки — в России кредитные ресурсы будут стоить дороже. По имеющейся информации почти все средства для покупки бизнес-центра «Лаборатория Касперского» привлекает из заемных источников. Получение дохода вряд ли является при этом целью компании. Скорее всего, сделка просто обеспечивает защиту от выселения с занимаемых площадей и возможность расширения за счет других арендаторов после истечения сроков действия их договоров.

В текущем году приобретение бизнес-центра «Олимпия парк» стало одной из первых сделок такого масштаба.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Олимпия Парк» получил сертификат «зелёного здания» BREEAM

«Олимпия Парк» получил сертификат «зелёного здания» BREEAM
23.11.2012 Девелоперы, строители Наличие сертификата определяет высокое качество актива и повышает его ценность Подробнее

Теле2 арендует офис в БЦ «Олимпия Парк»

Теле2 арендует офис в БЦ «Олимпия Парк»
26.01.2012 Москва Оператор сотовой связи подписал договор с O1Properties Подробнее

В БЦ «Олимпия Парк» приехал BMW

БЦ «Олимпия Парк»
22.09.2011 Консультанты, управляющие О1Properties и BMW Group подписали договор аренды офисных помещений Подробнее