УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Гостиницу «Шевалье» сделали памятником

29.11.2012

Специальная комиссия приняла решение о включении в список объектов культурного наследия расположенной в центре Москвы гостиницы «Шевалье». Дом в Камергерском переулке имеет богатую историю и представляет большую ценность.

В свое время гостиница была исключена их реестра памятников из-за реставрации, которая серьезно изменила облик здания. Однако эксперты все же приняли решение о возвращении ей прежнего статуса, несмотря на нынешнее состояние. По словам архитекторов, даже фундамент этого строения является исторически значимым.

В перечень памятников включена также усадьба Морозовых, расположенная на пересечении Николоямской улицы и Шелапутинского переулка. Когда-то здание было родовым поместьем купца Морозова. Усадьба признана памятником регионального значения.

Состояние усадьбы Морозова критическое – здание является ветхим и требует срочной реконструкции. Такое строение может быть включено в программу льготной аренды, которая действует в Москве. По результатам аукциона арендодатель обязан будет отреставрировать объект своими силами, после чего станет уплачивать за него 1 рубль в год.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Гостиница Шевалье будет отреставрирована

Гостиница Шевалье будет отреставрирована
18.03.2014 Москва Департамент культурного наследия выдал разрешение на проведение работ Подробнее

Дом Абазы превратят в отель

Дом Абазы превратят в отель
29.07.2013 Регионы РФ КГИОП утвердил проект реконструкции здания Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog