УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

За 1 рубль будут сдавать развалины

26.11.2012

Арендаторам, которые рассчитывают принять участие в программе аренды исторических зданий на льготных условиях, придется рассчитывать только на требующие почти полного восстановления объекты. Здания в удовлетворительном состоянии арендовать можно будет только на стандартных условиях.

Схема предоставления в аренду руинированных зданий будет такой: арендатор должен будет восстановить находящееся в аварийном состоянии здание при условии внесения за него символической платы. Однако льготная аренда будет выплачиваться только с того момента, когда объект отреставрируют. До этого арендатор обязан вносить плату в полном объеме по рыночным тарифам. Определяться арендатор будет по результатам аукциона.

Предполагается прописывать в таких договорах и назначение объекта, по которому он будет использоваться после восстановления.

Постановление о предоставлении арендаторам памятников на условиях льготной аренды было подписано премьер-министром около двух месяцев назад. В перспективе в государственном управлении должно остаться как можно меньше требующих восстановления исторически зданий.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Федеральные объекты будут сдавать за 1 рубль в год

Федеральные объекты будут сдавать за 1 рубль в год
21.09.2015 Регионы РФ Условия льготной аренды станут доступны по всей России Подробнее

4 объекта в центре Москвы можно арендовать за 1 рубль

Рубль
17.09.2015 Москва Власти предлагают льготные условия в обмен на реставрацию Подробнее

Усадьбу в Балашихе отдадут в аренду за 1 рубль в год

Усадьбу в Балашихе отдадут в аренду за 1 рубль в год
23.04.2014 Москва Здание выставлено на аукцион для реставрации Подробнее

Популярное

Игорь Шулинин - директор сети коворкингов Workki в России
Экономическая ситуация сыграла на руку российскому рынку коворкингов
О значении инфраструктуры и локации для открытия новых объектов, текущей ситуации на российском рынке коворкингов и перспективах его развития рассказал директор сети Workki в России Игорь Шулинин
подождите ...
HotLog