УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

За 1 рубль будут сдавать развалины

26.11.2012

Арендаторам, которые рассчитывают принять участие в программе аренды исторических зданий на льготных условиях, придется рассчитывать только на требующие почти полного восстановления объекты. Здания в удовлетворительном состоянии арендовать можно будет только на стандартных условиях.

Схема предоставления в аренду руинированных зданий будет такой: арендатор должен будет восстановить находящееся в аварийном состоянии здание при условии внесения за него символической платы. Однако льготная аренда будет выплачиваться только с того момента, когда объект отреставрируют. До этого арендатор обязан вносить плату в полном объеме по рыночным тарифам. Определяться арендатор будет по результатам аукциона.

Предполагается прописывать в таких договорах и назначение объекта, по которому он будет использоваться после восстановления.

Постановление о предоставлении арендаторам памятников на условиях льготной аренды было подписано премьер-министром около двух месяцев назад. В перспективе в государственном управлении должно остаться как можно меньше требующих восстановления исторически зданий.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Федеральные объекты будут сдавать за 1 рубль в год

Федеральные объекты будут сдавать за 1 рубль в год
21.09.2015 Регионы РФ Условия льготной аренды станут доступны по всей России Подробнее

4 объекта в центре Москвы можно арендовать за 1 рубль

Рубль
17.09.2015 Москва Власти предлагают льготные условия в обмен на реставрацию Подробнее

Усадьбу в Балашихе отдадут в аренду за 1 рубль в год

Усадьбу в Балашихе отдадут в аренду за 1 рубль в год
23.04.2014 Москва Здание выставлено на аукцион для реставрации Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog