УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

История с ТЦ «Тверской пассаж» продолжается

31.10.2012

Торговый центр «Тверской пассаж» недавно стал объектом серьезных разбирательств. Арендатор официально заявлял о рейдерском захвате, представители арендодателя эту информацию отрицали. Что происходит сейчас, и как развивается конфликт вокруг исторического здания?

Мнение арендатора на этот вопрос мы уже описывали в одном из материалов. Теперь ситуацию прокомментировал и представитель второй стороны.

Арендатор части торгового центра платит за использование площадей 25 млн. долларов в год. При этом ориентировочный объем выручки от субаренды в 8 раз превышает эту сумму. Очевидно, что освобождать по собственному желанию «Тверской пассаж» компания «Пирамида -2000» не захочет. Расторгать договор, видимо, придется в судебном порядке с подачей нескольких исков. По заявлению представителя «Известий» это затягивание является умышленным и может продлиться несколько лет.

При этом в здании должна быть проведена серьезная реконструкция – откладывать эти мероприятия уже нельзя.

Заявление арендатора об изъятии вещей субарендаторов при так называемом «рейдерском захвате» здания арендодатель опровергает. Владельцы имущества могут забрать его в любое удобное время без каких-либо ограничений.

Приступить к реконструкции здания торгового центра планируется со дня на день, когда объект покинут «Ростикс-групп» и «Кодак-киномир». «Известия» переезжать не планируют.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Ситуацию с ТЦ «Тверской пассаж» назвали рейдерством

Ситуацию с ТЦ «Тверской пассаж» назвали рейдерством
23.10.2012 Москва Представители компании «Пирамида-2000» собрали брифинг для журналистов Подробнее

«Тверской пассаж» закрыт для посетителей

«Тверской пассаж» закрыт для посетителей
19.10.2012 Москва Арендатор жалуется на рейдерский захват Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog