УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Тверской пассаж» закрыт для посетителей

19.10.2012

Арендаторы торгового центра «Тверской пассаж» сообщили о попытке рейдерского захвата здания неизвестными лицами. Пока информация о случившемся поступает противоречивая. Однозначно известно, что вход в торговый центр со стороны Пушкинской площади закрыт, и посетителей внутрь не пускают.

Лица, которых арендаторы обвиняют в рейдерском захвате, проникли в здание «Тверского пассажа» вечером 17 октября. Охранников при этом из здания выгнали, и двери были забаррикадированы.

В настоящее время расположенный в центре столицы комплекс является предметом судебных разбирательств. Однако представитель Управделами президента сообщает, что «Тверской пассаж» закрылся на реконструкцию, которая коснется только тех помещений, которые не находятся в аренде у ООО «Пирамида».

Компанию-арендатора за последнее время неоднократно просили освободить занимаемые помещения, однако из-за отсутствия в договоре ссылки на окончание срока его действия, делать это «Пирамида» не торопится, несмотря на требования арендодателя. В течение месяца дело должно разрешиться в судебном порядке. В отношении помещений, переданных в аренду по договору, действующему до 2014 года, никаких требований арендодатель не выдвигает – там работа ведется в обычном порядке.

Говорить о рейдерском захвате сейчас опрометчиво. По сути, собственник просто устанавливает контроль в подведомственном ему здании. Выезд арендаторов необходим для начала масштабной реконструкции в рамках реализации проекта многофункционального центра на Пушкинской площади.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

История с ТЦ «Тверской пассаж» продолжается

История с ТЦ «Тверской пассаж» продолжается
31.10.2012 Москва Арендодатели высказали свою точку зрения на ситуацию Подробнее

Ситуацию с ТЦ «Тверской пассаж» назвали рейдерством

Ситуацию с ТЦ «Тверской пассаж» назвали рейдерством
23.10.2012 Москва Представители компании «Пирамида-2000» собрали брифинг для журналистов Подробнее

Metro Cash & Carry начинает строительство гипермаркета в Подмосковье

Metro Cash & Carry начинает строительство гипермаркета в Подмосковье
18.08.2017 Москва Объект торговой недвижимости площадью 9 384 кв.м возводится вблизи деревни Ликино в Одинцовском районе Московской области Подробнее

Свыше 17 млн кв.м коммерческой недвижимости построят в Московской области

Свыше 17 млн кв.м коммерческой недвижимости построят в Московской области
18.08.2017 Москва На сегодняшний день в регионе реализуют более 1400 проектов. Они предполагают возведение складской, производственной и торговой недвижимости Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog