УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Дом Наркомфина станет гостиницей

18.06.2012

Внешэкономбанк собирается выкупить Дом Наркомфина, расположенный в центральной части столицы. В настоящее время права на этот объект принадлежат Альфа-банку, который получил его в качестве залогового обеспечения по кредиту. Изначально здание принадлежало группе «Коперник» Александра Сенаторова, который по-прежнему считает себя владельцем этого объекта и собирается оспаривать претензии банка через суд.

Площадь Дома Наркомфина составляет 4 тыс. квадратных метров, а находится он на Новинском бульваре. После покупки здания ВЭБом здесь может появиться гостиница – именно такие планы озвучивает претендент на приобретение объекта. Кроме номеров и апартаментов в Доме Наркомфина планируется оборудовать художественные студии и галерею.

Пока сделка еще далека от совершения. Из 46 квартир в этом доме купить у Альфа-банка можно только 34: остальные 12 принадлежат городу и частным собственникам.

Проект отеля является предпочтительным для города, поэтому власти будут содействовать благополучному завершению операции по реконцепции объекта. В результате должен появиться отель, который сохранит историческую ценность здания и будет полезен горожанам и гостям столицы.

Материалы по теме

Дом Беренса станет отелем

Дом Беренса станет отелем
21.07.2014 Москва Памятник выставлен на аукцион для льготной аренды Подробнее

Дом Апраксина превратят в гостиницу

Дом Апраксина превратят в гостиницу
04.03.2014 Регионы РФ КГИОП одобрил реконструкцию объекта на Марсовом поле Подробнее

Дом Абазы превратят в отель

Дом Абазы превратят в отель
29.07.2013 Регионы РФ КГИОП утвердил проект реконструкции здания Подробнее

Типография станет гостиницей

Типография станет гостиницей
05.12.2012 Москва Здание типографии получило статус памятника Подробнее
Читайте также