УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Судьбу «Архангельского» решит суд

13.06.2012

Напомним, что ранее суд признал незаконность приказа Минобороны о продаже земельного участка в составе усадьбы «Архангельское». Жалобу на это решение направили сразу несколько участников спора.

Торги, назначенные приказом Анатолия Сердюкова, выиграла в прошлом году компания «Градострой». Участок площадью 20,67 га был продан ей за 754,493 млн. рублей. Однако руководство музея опротестовало этот факт в судебной инстанции, получив положительное решение по своему вопросу.

В числе доводов истца было отсутствие у Министерства обороны прав для продажи этой территории. В заявлении указано, что соответствующие полномочия могут быть только у Росимущества, так как большая часть земли располагается на территории усадьбы и исторического ансамбля.

Минобороны, в свою очередь, ссылается на заключенное с усадьбой соглашение, определяющее порядок использования территории.

После рассмотрения всех аргументов 27 марта было вынесено решение о запрете победителю торгов распоряжаться приобретенной территорией. В планах «Градостроя» было строительство в «Архангельском» офисов, торговых помещений и выставочного комплекса. Жилой недвижимости в проекте застройки, по заверениям руководства, нет. Несмотря на готовность компании договориться с руководством усадьбы, решить конфликт без суда не получилось. Теперь прения сторон продолжатся при рассмотрении жалобы на вынесенное решение.

Усадьбу «Архангельское» называют «подмосковным Версалем» - за красоту живописного парка и историческую ценность расположенного здесь ансамбля из зданий и памятников.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

На территории «Архангельского» построят 20 объектов

Усадьба Архангельское
09.04.2015 Москва Площадь застройки может составить 15 тыс.кв.м Подробнее

Проект МФЦ в Рублево-Архангельском отменяется

Проект МФЦ в Рублево-Архангельском отменяется
06.08.2014 Москва Концепция застройки будет изменена Подробнее

В «Архангельском» ведется незаконное строительство

Усадьба «Архангельское»
23.08.2013 Москва В охранной зоне возводят торговые комплексы Подробнее

Строительство офисов в «Архангельском» под вопросом

Строительство офисов в «Архангельском» под вопросом
18.10.2011 Москва Суд не разрешает распоряжаться землей исторической усадьбы Подробнее

O1 Properties подписала соглашения с рядом банков о финансировании девелоперских проектов

O1 Properties привлекает финансирование для девелоперских проектов
22.02.2018 Москва Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг компании на уровне B1 со стабильным прогнозом Подробнее

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе
22.02.2018 Москва Членов комитета не устроила архитектурная концепция МФК Aquatoria, строительство которого запланировано на въезде в город со стороны Шереметьево Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog