УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Арендаторов-льготников будут выселять

13.04.2012

По имеющимся у столичных властей данным, около 30% площадей, сдаваемых городом в аренду и предоставляемых арендаторам по сниженным ставкам, фактически сдается ими по рыночной цене в субаренду. Проведенная ревизия выявила такую тенденцию, и теперь администрация намерена расторгнуть договоры с теми компаниями, которые нарушали условия первоначальных контрактов.

Из 4,5 млн. квадратных метров недвижимости, находящейся на городском балансе, около 1,5 млн. используется арендаторами с льготами. При этом порядка 500 тыс. квадратных метров находятся в теневом обороте. Недополученная прибыль города при этом составляет до 325 млн. долларов ежегодно.

Льготная ставка аренды, по которой помещения предоставляются арендаторам по результатам аукционов, используется арендаторами в собственных корыстных целях. При этом во всех контрактах прописано условие о невозможности предоставления помещений в субаренду. Таким образом, нарушение закона позволяет властям расторгать договоры с недобросовестными арендаторами в одностороннем порядке. При этом упущенная выгода наравне со штрафами также может быть взыскана в пользу города.

Cлужба информации ZDANIE.INFO