УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Льготная аренда заинтересовала инвесторов

04.04.2012

Реставрация исторических памятников даст инвесторам право получить льготы при аренде этих объектов. Такую возможность предложили столичные власти. Стоимость аренды отремонтированного объекта составит 1 рубль за квадратный метр в год – разумеется, при условии, что девелопер своими силами произведет комплексную реставрацию памятника.

Свою заинтересованность в участии в аукционах на право проведения реконструкции уже выразили 19 компаний. От одного из инвесторов пришло подтверждение о готовности потратить на эти работы 3 млрд. рублей.

Первый конкурс на право льготной аренды состоится 25 апреля. В числе разыгрываемых на нем лотов окажутся три исторических объекта. Победитель будет обязан провести реставрацию здания – на это ему отводится 5 лет. После завершения ремонтных работ арендатор сможет использовать здание в течение 40 лет, уплачивая в бюджет символическую сумму.

Следить за ходом проведения реставрационных работ и соблюдением сроков выполнения определенных этапов власти будут особенно строго. Нарушения обязательств со стороны инвестора повлечет за собой расторжение договора. Будет тщательно контролироваться и качество реконструкции.

Программа по предоставлению льготной аренды в обмен на реконструкцию станет возможностью отреставрировать архитектурные памятники за счет инвесторов. До сих пор у девелоперов не было стимула заниматься такими проектами, а бюджет не мог позволить себе столь серьезные траты.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Три усадьбы в Москве сданы в аренду на льготных условиях

Усадьба Сытина
23.10.2015 Москва Департамент Москвы по конкурентной политике сообщил об успешном завершении торгов за право аренды трех зданий в центре города. Власти предложили инвесторам льготные условия в обмен на реставрацию исторических объектов. Подробнее

Посольство Швейцарии отреставрирует особняк в Москве

Посольство Швейцарии отреставрирует особняк в Москве
06.09.2013 Москва Усадьбу в Огородной Слободе отремонтируют и построят новый ко