УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

"Система-Галс" - Siemens

05.05.2008
Девелоперская компания "Система-Галс" пригрозила расторгнуть инвестиционный договор на строительство московской штаб-квартиры для Siemens AG в том случае, если стоимость контракта не будет пересмотрена в сторону увеличения. В компании объясняют свое решение ростом цен на строительные материалы и труд.
 
ОАО «Система-Галс» - крупнейшая диверсифицированная компания, работающая на рынке недвижимости России и СНГ.
Основными бизнес-направлениями компании «Система-Галс» являются девеломпент, управление проектами и строительством, управление активами, управление объектами недвижимости (эксплуатация зданий).
«Система-Галс» стала первой российской девелоперской компанией, разместившей свои акции на основной площадке Лондонской фондовой биржи. Акции компании также торгуются на Московской межбанковской валютной бирже и Московской фондовой бирже. 71,1% акций «Системы-Галс» принадлежит группе компаний АФК «Система», 18% находятся в свободном обращении.
«Система-Галс» входит в число крупнейших по капитализации компаний рынка недвижимости в Центральной и Восточной Европе.
C начала своей деятельности в 1994 году «Система-Галс» успешно завершила более 30 проектов общей площадью порядка 300 000 кв. м. Среди них - штаб-квартира DaimlerChrysler, офисное здание «Галс-Тауэр», штаб-квартира «Трубной металлургической компании», гостиница сети MaMaison (Orco Property Group).
 
Договор на строительство штаб-квартиры Siemens в Москве (Офисный центр Leningradsky Towers) был заключен в 2005 году. Он предполагает возведение офисного комплекса из двух зданий по 27 этажей на Ленинградском проспекте 39, около столичного аэровокзала.
Общая площадь около 110.000 кв.м. Подземная парковка 739 м/м.
В одной из башен должна разместиться штаб-квартира Siemens, вторая - отойдет в собственность компании "Система Галс".
 
В настоящее время "Система-галс" инициировала переговоры с компанией Siemens с целью добиться пересмотра цены контракта для покрытия увеличившихся затрат. Согласно заключенному договору, первоначальная стоимость строительства офисного комплекса составляла €120 млн., однако сейчас, по оценке специалистов компании, она возросла до $305 млн.
 
"В случае если компании не удастся добиться успешного завершения переговоров с Siemens, "Система-Галс" будет рассматривать различные варианты разрешения ситуации, включая варианты, которые могут привести к расторжению контракта с Siemens", - говорится в сообщении пресс-службы девелопера.
 
В том случае, если контракт с Siemens будет расторгнут, "Система-галс", скорее всего, сохранит за собой все права на построенное здание, а также будет должна выплатить полученный в рамках контракта аванс в размере €64 млн., считают в компании.
Материалы по теме

«Система-Галс» достроит БЦ на Ленинградском проспекте 39

«Система-Галс» достроит БЦ на Ленинградском проспекте 39
21.02.2011 Москва Завершить строительство бизнес центра SkyLight компания планирует в середине 2012 года Подробнее

Siemens купил "Легион"

Siemens
11.12.2009 Москва Концерн Siemens приобрел офисное здание в Москве, на ул.Большая Татарская Подробнее

"Система-Галс"

"Система-Галс"
11.10.2007 Москва "Система-Галс" приобрела Хамовнический пивоваренный завод Подробнее

O1 Properties подписала соглашения с рядом банков о финансировании девелоперских проектов

O1 Properties привлекает финансирование для девелоперских проектов
22.02.2018 Москва Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг компании на уровне B1 со стабильным прогнозом Подробнее

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе
22.02.2018 Москва Членов комитета не устроила архитектурная концепция МФК Aquatoria, строительство которого запланировано на въезде в город со стороны Шереметьево Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog