УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Москве не хватает гостиниц

12.01.2012

В 2011 году в эксплуатацию было введено всего 1234 гостиничных номера, что на треть меньше аналогичного показателя 2010 года. Тех семи отелей, которые открылись в прошлом году, крайне недостаточно для удовлетворения потребностей столицы в таких объектах.

Такое положение дел сохранится в Москве в течение ближайшего времени. Еще несколько лет в этом сегменте будет наблюдаться дефицит.

Всего на конец 2011 года номерной фонд столицы был представлен 40866 номерами. В пятизвездочных отелях имеется 5,5 тыс. номеров, немногим более 10 тыс. приходится на 4-звездочные, а больше всего, порядка 25 тыс. номеров, размещены в гостиницах класса 2-3 звезды.

Что касается географии распределения гостиниц, то больше всего их находится в центре города, а наименее насыщенным с этой точки зрения районом является Северо-Западный.

Самые дорогие номера в столичных отелях стоят порядка 2 тыс. долларов за сутки проживания. В среднем стоимость размещения в стандартном номере составляет 150 долларов.

Правительство Москвы серьезно озабочено нехваткой номерного фонда, в связи с этим принята программа, в рамках которой к 2016 году в городе должно появиться еще 180 отелей, а к 2020 их количество увеличится до 535 объектов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Гостиничный бизнес получит льготы

Российская Гостиничная Ассоциация
25.03.2015 Москва Власти снижают налоговую нагрузку на владельцев отелей Подробнее

2/3 домов-книжек на Арбате продадут под гостиницы

Дома-книжки на Арбате
15.08.2014 Москва Городские власти продолжают проводить работу по подготовке торгов Подробнее

7 гостиниц готовы к открытию

7 гостиниц готовы к открытию
19.01.2012 Москва В центре Москвы станет на 7 отелей больше Подробнее

KP Properties откроет гостиничный комплекс в центре Москвы

KP Properties откроет гостиничный комплекс в центре Москвы
16.08.2017 Москва Roza Rossa Boutique Hotel & Apartments станет завершающим этапов в развитии квартала «Красная Роза» Подробнее

«Магнит» может купить крупный склад в подмосковном логистическом парке «PNK-Валищево»

«Магнит» может купить крупный склад в подмосковном логистическом парке «PNK-Валищево»
16.08.2017 Москва Ритейлер планирует приобрести объект базовой комплектации площадью 60 000 кв.м. Если данная сделка состоится, она может стать одной из крупнейших на рынке в 2017 году Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog