УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Гостиница «Националь» продана

22.12.2011

Аукцион по продаже гостиницы «Националь» признаны состоявшимися. Победителем торгов стала компания «Смарт Финанс Групп», предложившая за объект сумму в размере 4,67 млрд. рублей – то есть победитель был определен после второго шага.

Компания пока никак не комментирует свое участие и победу в торгах. По мнению некоторых экспертов, это ЗАО контролируется структурами Микаила Шишханова.

Всего на аукцион было подано две заявки. Кто стал вторым участником, до сих пор неизвестно. Высказываются предположения, что это была лишь формальная заявка, поданная с целью признания торгов состоявшимися.

Гостиница «Националь» была выставлена на продажу за 4,58 млрд. рублей. Объект полностью принадлежал столичному правительству, которое выставило 100% долю. Согласно конкурсной документации предметом торгов стала не только сама гостиница, но и два участка, один из которых оформлен в аренду до 2019 года, а другой может использоваться бессрочно.

Пятизвездочный отель входит в перечень объектов исторического значения. Из 201 номера, оборудованного в гостинице, 56 являются люксовыми. Кроме самого здания в состав лота входила его обстановка, в числе которой предметы антиквариата и произведения искусства.

Эксперты приравнивают гостиницу «Националь» к таким известным отелям, как Four Seasons George V на Avenue George V и Hôtel de Crillon в Париже и Savoy в Лондоне. Этот объект имеет большое значение, не имеет равных по уровню обслуживания, отличается выгодным расположением и идеальной репутацией.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Националь» реконструируют

«Националь» реконструируют
13.04.2012 Москва Гостиницу рядом с Кремлем, уникальный памятник истории и архитектуры, ждет реконструкция Подробнее

«Националь» достался «Вектору»

«Националь» достался «Вектору»
14.03.2012 Москва Федеральная антимонопольная служба разрешила сделку по покупке отеля Подробнее

«Националь» могут перепродать

«Националь» могут перепродать
20.02.2012 Москва На гостиницу претендует Ritz Carlton Подробнее