УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Москва-Сити: застройка участка №15 продолжится

09.12.2011

На прошедших торгах по продаже участка №15 в «Москва-Сити» определился победитель – новым владельцем территории стала компания «ГрандТитул» Года Нисанова и Зараха Илиева.
Это уже не первая их покупка из числа проблемных для столичных властей проектов. Ранее другая структура этих же предпринимателей избавила городские власти от гостиницы «Украина», заплатив за этот объект вдвое больше ожидаемого.

Участок №15 в «Москва-Сити»: изначально на этой площадке столичные власти планировали реализовать проект по строительству административных зданий для мэрии. Однако позднее этот проект был заморожен, а затем от него и вовсе решили отказаться. После внесения изменений в проектную документацию на участке №15 стало возможным строительство бизнес-центра, отеля, торгового центра, паркинга и сопутствующих инфраструктурных объектов.

Участниками прошедших торгов, предметом которых была знаменитая «яма», стала еще одна компания – «Новые Агро Технологии». Всего на аукционе было сделано да шага, финальный из которых и определил победителя.

Как известно, Год Нисанов и Зарах Илиев являются собственниками торгового центра «Европейский». Теперь они возьмутся за строительство многофункционального комплекса в «Москва-Сити». Площадь этого объекта может составить 315,3 тыс. квадратных метров, а высота – 50 этажей. Проектом должно быть предусмотрено наличие подземного и наземного паркинга.

Для реализации такого проекта потребуется порядка 500 млн. долларов – большую часть этих средство составят собственные ресурсы бизнесменов. Не исключается также возможность получения кредита. Одновременно с этим проектом Илиев и Нисанов будут заниматься реконструкцией ВВЦ, которая обойдется им в 1,5 млрд. долларов.

Участок №15 в «Москва-Сити» предприниматели рассматривают в качестве объекта для долгосрочных вложений. Проект обещает быть весьма доходным, несмотря на то, что для столичных властей он стал проблемным. Невзирая на наличие значительного количества свободных площадок в «Москва-Сити», к моменту окончания строительства бизнес-центра спрос на такие объекты будет очень высоким: особенно рентабельными станут офисные помещения и апартаменты.

Cлужба информации ZDANIE.INFO