УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Генплан изменят не в пользу девелоперов

14.11.2011

Генплан застройки Москвы будет пересмотрен и изменен. Такое решение было принято действующей администрацией и озвучено мэром в одном из его последних интервью. Основной концепцией нововведений в Генплан станет уменьшение темпов строительства в центральной части города. Будет также пересмотрено назначение некоторых объектов и этажность зданий.

В Генплан будут внесены серьезные изменения, но перед их утверждением планируется провести общественные слушания. Власти готовы к тому, что большинство девелоперов, которых коснутся изменения, будут иметь претензии к властям. Администрация не планирует расторгать контракты по тем проектам, которые уже в значительной степени профинансированы, так как компенсация всех произведенных затрат ляжет на городской бюджет. Однако серьезные ограничения все же будут вводиться, несмотря на протесты инвесторов. Сергей Собянин заявил о недопустимости строительства в центре Москвы такого количества торговых центров, которые предусмотрены в прежней редакции Генплана.

Компенсировать неудобства, вызванные корректировкой плана застройки, власти рассчитывают посредством расширения границ Москвы.

Cлужба информации ZDANIE.INFO