УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Рэдиссон Славянская

02.11.2007
Zdanie.info - коммерческая недвижимость
Ирландская Quinn Group заинтересовалась известным московским отелем "Рэдиссон САС Славянская".
Как пишет «КоммерсантЪ», ирландцы предлагают собственникам отеля "немедленно начать" его due diligence. Это стало известно из "строго частной и конфиденциальной" переписки представителей Dolmen Corporate Finance (она управляет финансами Quinn Group) с консультантами из австрийской TNBC International Consultants и Nella Investment, зарегистрированной на острове Гернси. Управляющий директор Dolmen Кевин Бири проинформировал главу европейского подразделения TNBC Вернера Поша о готовности Quinn Group приобрести московский отель. "Подтверждаю, что на основании предоставленной нам краткой финансовой отчетности мы провели переговоры с нашим клиентом Quinn Group, который подтвердил намерения приобрести 100% акций «Рэдиссон» (Москва) на условиях freehold (включая земельный участок под строениями)",- пишет господин Бири. Если продавцы заинтересованы "в продолжении обсуждения условий сделки", Кевин Бири предлагает "немедленно" подписать эксклюзивный договор и начать due diligence.
В тот же день представитель TNBC International Consultants Кристоф П. Оль направил президенту Nella Investment Джерри Дейлу Аллену письмо, в котором спрашивает его о "готовности собственников отеля продолжить переговоры".

Гостиница "Рэдиссон САС Славянская" построена по проекту архитектора Виталия Соколова, введена в эксплуатацию в ноябре 1990 года. Занимает участок в 3,8 Га на Бережковской набережной в центре Москвы. В восьмиэтажном здании расположены 410 номеров, 4 ресторана, торговый пассаж, кинотеатр American Cinema, деловой центр из 14 банкетных залов и конференц-зал на 550 мест. Неоднократно признавалась "Лучшей гостиницей Radisson Hotel Corp. за пределами США".
Управление гостиницей изначально осуществляло совместное предприятие "Интурист РадАмер-гостиница и деловой центр", учредителями которого выступали Госкоминтурист (50%) и американская компания RadAmer. Последняя была учреждена одним из лидеров мирового гостиничного бизнеса компанией Radisson (управляла гостиницей) и компанией Americom (управляла деловым центром). В 1992 году доля Госкоминтуриста перешла к Москомимуществу.
По данным ЕГРЮЛ, владельцем "Рэдиссон-Славянская" является ООО "Славянская гостиница и деловой центр", принадлежащее департаменту имущества правительства Москвы (80,55%) и ООО "Отель-Инвест" (19,45%). Однако в департаменте имущества Москвы сообщили, что в настоящее время городу принадлежит только 50%, таким же пакетом владеет американская компания Radisson.


Quinn Group управляет ирландский миллиардер Шон Куин, чье состояние Forbes оценивает в $4,5 млрд. Фонд считается крупным игроком на европейском гостиничном рынке. В России работает с начала 2006 года. До 2011 года планирует инвестировать в российскую недвижимость до $5 млрд.

Генеральный менеджер Quinn Group в России и СНГ Владимир Сенников отказался от комментариев.
Пресс-секретарь департамента имущества Москвы Наталья Быкова сообщила «Коммерсанту», что город не собирается продавать свою долю в гостинице. Однако весной этого года после неудачной попытки создания объединенной гостиничной компании совместно с Сулейманом Керимовым московские власти заявили о готовности продавать муниципальные отели по отдельности. Источник «Коммерсанта» в Росимуществе полагает, что Nella Investment действует в интересах миноритариев "Рэдиссон-Славянской", которые готовы воспользоваться преимущественным правом выкупа доли города в гостинице.

Nella Investment работает в России около пятнадцати лет, занимаясь нефтегазовыми, девелоперскими и инфраструктурными проектами. Президент Nella Investment Джерри Дейл Аллен в начале 1990-х годов возглавлял Rosneftegazstroy International, американскую "дочку" ОАО "Роснефтегазстрой" и считается влиятельным лоббистом в ряде российских регионов, в том числе и в Москве. В московском офисе Nella Investment Ъ вчера заявили, что господин Аллен в отъезде.

Как утверждает Кевин Бири из Dolmen Corporate Finance, цена отеля будет определена после того, как покупатель получит доступ к аудированной отчетности отеля. Замдиректора департамента гостиничного направления CB Richard Ellis/Noble Gibbons Станислав Ивашкевич говорит, что общая площадь отеля "Рэдиссон САС" составляет около 40 тыс. кв. м, из них около 10 тыс. кв. м занимает сама гостиница уровня четыре звезды. Остальные площади отданы под бизнес-центр "Америком" и торговые зоны. Стоимость объекта эксперт оценивает в $6.000 за кв.м., или в $240 млн.

Материалы по теме

Radisson Славянская продана на торгах

Radisson Славянская продана на торгах
06.12.2012 Москва Гостиница ушла с молотка по стартовой стоимости Подробнее

МТС и «Донстрой» создадут цифровую среду в ЖК «Остров»

27.09.2022 Москва МГТС, входящая в Группу МТС, окажет крупнейшему московскому девелоперу «Донстрой» услуги технического консалтинга при разработке и развертывании цифровой инфраструктуры в ЖК «Остров». Это позволит застройщику установить для жителей большее количество поле Подробнее

Как российский рынок труда справился с вызовами весны 2022-го и что происходит сейчас

26.09.2022 Москва Весной этого года российский рынок труда, как и отечественная экономика в целом, оказался в состоянии, близком к кризисному. Многие работодатели и работники приостановили свою активность, пытаясь понять, какими будут новые условия существования и какой ст Подробнее

Популярное

МТС и «Донстрой» создадут цифровую среду в ЖК «Остров»
МТС и «Донстрой» создадут цифровую среду в ЖК «Остров»
МГТС, входящая в Группу МТС, окажет крупнейшему московскому девелоперу «Донстрой» услуги технического консалтинга при разработке и развертывании цифровой инфраструктуры в ЖК «Остров». Это позволит застройщику установить для жителей большее количество поле
подождите ...
HotLog