УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

В Москве не хватает складов

31.10.2011

Несмотря на то, что по итогам 3 квартала предложение в сегменте складской недвижимости было достаточным по отношению к спросу, однако к концу года на рынке будет ощущаться заметный дефицит.

Количество введенных в эксплуатацию складских помещений в 3 квартале почти на четверть превысило аналогичный показатель предыдущих 3-х месяцев. Всего на рынок было выведено 111 тыс. квадратных метров складов. В результате предложение в этом сегменте достигло 8 млн. «квадратов».

В 3 квартале в Московском регионе были достроены два крупных складских проекта – логопарк «Белая Дача» площадью 32 тыс. квадратных метров, и завершающая стадия складского комплекса «PNK-Чехов».

Количество и объем сделок в складском сегменте по результатам 3 квартала уменьшились: всего было арендовано и выкуплено 320 тыс. квадратных метров. По оценкам экспертов, итоговые данные в 2011 году продемонстрируют превышение спроса над объемом новых площадей примерно в три раза.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Арендаторам не хватает складов

В Москве не хватает складов
08.05.2013 Москва Объекты сдаются быстрее, чем строятся Подробнее

В Москве не хватает складов

В Москве не хватает складов
12.10.2012 Москва Появление новых объектов не уменьшит дефицит Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog