УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Бизнес-парк «Галилей»

19.09.2007
На Юго-Востоке Москвы, рядом со станцией метро «Дубровка», на территории завода «Московский подшипник» к 2011 году должен появиться новый бизнес-парк «Галилей» (ранее этот проект заявлялся как «Дубровка-плаза») общей площадью 245.000 кв.м. Инвестором проекта выступает ГК «Европейская подшипниковая компания» (ЕПК), девелопером — CMI Development. Управлять готовым центром будет американская компания Hines, сообщили представители консалтинговых компаний, знакомые с подробностями проекта.
 
Президент CMI Development Борис Киперман от комментариев отказался, но на официальном сайте компании говорится, что проект находится в стадии концептуальной разработки. В Jones Lang LaSalle (консультант бизнес-парка) говорить о проекте также не стали. Сотрудник ЕПК сообщил, что площадь застройки составит около 10 Га, офисная составляющая проекта — примерно 150.000 кв.м. Предусмотрена также парковка на 2500 м/м. Первую стадию проекта планируется завершить к концу 2009 года, всего стадий будет три.
 
Девелоперская компания CMI Development создана в 2001 году для строительства Московского медицинского центра. Владельцы – Борис Киперман, Кирилл Климов и Яков Гейлер. Основные проекты – бизнес-парк «Крылатские Холмы», офисный комплекс «Балчуг-плаза», торговый комплекс Dream House. Инвестиции в заявленные проекты – около $3 млрд.
 
Старший вице-президент консалтинговой компании Knight Frank Андрей Закревский считает, что на строительство комплекса необходимо будет потратить около $400 млн. «Рынок офисных площадей все больше смещается в сторону Третьего транспортного кольца. Это связано с дефицитом площадок в центре города», — напоминает Закревский. По его мнению, место для офисного центра выбрано достаточно удачное: юго-восток Москвы начинает развиваться за счет реализации нескольких крупных проектов (например, Nagatino i-Land) и их инфраструктуры.
 

По данным Jones Lang LaSalle, в этом же районе уже заявлены комплексы «Лоджик-парк» рядом с метро «Кожуховская», «Авилон» на Волгоградском проспекте, вторая очередь комплекса «Новоспасский двор» на Дербеневской набережной.

Материалы по теме

Обзор бизнес-парков Московской области

Бизнес-парки - в ближайшем Подмосковье начался бум офисного строительства
09.06.2007 Офисы В ближайшем Подмосковье начался бум офисного строительства Подробнее

O1 Properties подписала соглашения с рядом банков о финансировании девелоперских проектов

O1 Properties привлекает финансирование для девелоперских проектов
22.02.2018 Москва Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг компании на уровне B1 со стабильным прогнозом Подробнее

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе
22.02.2018 Москва Членов комитета не устроила архитектурная концепция МФК Aquatoria, строительство которого запланировано на въезде в город со стороны Шереметьево Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog