УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Ликвидность офисов зависит от парковок

21.09.2011

В центре Москвы могут быть ликвидированы бесплатные паркинги. С такой инициативой выступил на днях Сергей Собянин. Если этакие меры все же будут приняты, в сегменте офисной недвижимости столицы может произойти заметное изменение в расстановке сил. Популярность и востребованность объектов зависит от наличия рядом удобной бесплатной парковки.

В то же время даже очень перспективные и качественные бизнес-центры с хорошим расположением потеряют свою привлекательность из-за дефицита парковочных мест. И хотя возле различных объектов планируется оборудовать платные паркинги, это вряд ли существенно снизит дискомфорт арендаторов офисных площадей, так как пользоваться ими смогут далеко не все сотрудники.

Повышенный спрос аналитики прогнозируют на помещения в бизнес-центрах на Ленинградском шоссе, в Хамовниках, Гагаринском районе, в районе метро Калужская и на проспекте Вернандского, так как здесь обустроены деловые районы с развитой инфраструктурой, и проблем с парковками нет.

Возрастет также популярность особняков с прилегающей огороженной территорией, где арендаторы могут парковать машины, невзирая на общие запреты властей, и объектов на Кутузовском проспекте.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

На Триумфальной площади могут построить парковку и посадить сирень

На Триумфальной площади могут построить парковку и посадить сирень
18.03.2014 Москва Архитекторы предлагают разделить территорию на две зоны Подробнее

На участке №1 в «Москва-Сити» будет паркинг

На участке №1 в «Москва-Сити» будет паркинг
26.03.2012 Москва Власти определились с назначением последней свободной площадки в ММДЦ «Москва-Сити» Подробнее

Паркинг в бизнес-центрах Москвы: обзор за 2011 г.

Паркинг в бизнес-центрах Москвы: обзор за 2011г.
10.11.2011 Другие Средний парковочный коэффициент по исследованным объектам офисной недвижимости в пределах СК составляет около 1 м/м на 93 кв.м