УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Последний день «Черной пятницы рынка недвижимости»: застройщики добавили еще 300 лотов, а забронировано - в 1,5 раза больше, чем в прошлом году

24.07.2022
Zdanie.info - коммерческая недвижимость

22 июля стартовала крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа жилья – «Черная пятница» рынка недвижимости (Black Friday Real Estate), которая продлится до 24 июля включительно. В первые два дня акции было забронировано 1 771 лотов и 87 лотов продано в Москве и в Московской области, что больше, чем в прошлом году в 1,5 раза. Также 218 лотов забронировано и 10 продано в Екатеринбурге и Свердловской области. Общая сумма забронированных за 2 акции лотов составила 7,1 млрд рублей.

В первую ночь акции было забронировано более 40% всех участвующих лотов – 1 200 объектов недвижимости на 6,5 млрд рублей, что в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Учитывая столь успешные показатели первых двух дней акции, застройщики добавили к изначальному объему участвующих лотов еще 300 лотов, а также увеличили скидки на некоторые предложения.

В этом году на сайте акции представлено – 3 085 лотов (2514 – в Москве и 571 – в Екатеринбурге), что в 1,5 раза больше чем в прошлом году. Это квартиры, апартаменты, коммерческие помещения, машиноместа, кладовки более чем 67 ЖК (в прошлом году участвовало 39 ЖК), а также загородные дома. В этом году в акции участвуют не только столичные и подмосковные объекты недвижимости, но и новостройки Екатеринбурга. Максимальный размер скидки достигает 50%.

На момент старта акции общая сумма всех предложений была 61 млрд рублей, что более чем в 1,5 раза больше, чем в 2021 году (в прошлом году – 37,2 млрд рублей), а общая сумма скидок составила 7 млрд рублей, что более чем в 2 раза больше чем в 2021 году (в прошлом году – 3,1 млрд рублей).  В Москве и Московской области общая сумма всех предложений составила 56 млрд рублей, а сумма всех скидок – 6,5 млрд рублей. В Екатеринбурге и Свердловской области сумма всех предложений – 5 млрд рублей, сумма всех скидок – 500 млн рублей.

На момент старта акции самая большая скидка в рублях предлагалась на торговое помещение в ЖК «Резиденции Архитекторов» – 41,9 млн рублей. Самая большая скидка на жилье составила 31,2 млн рублей на многокомнатную квартиру с террасой в ЖК «Остров». В Екатеринбурге самая большая скидка в рублях достигает почти 4,2 млн рублей в ЖК Botanica Green House.

В этом году в «Черная пятница» рынка недвижимости (Black Friday Real Estate) принимают участие 28 крупнейших застройщиков Москвы: «Донстрой», ИНТЕКО, «КОРТРОС», ГК «Пионер», VOS’HOD, INSLI, AFI Development, Sawatzky, ГК «Инград», MR Group, Велесстрой, Sun Development, iResidence, Сити-XXI век, ASTERUS, Мосреалстрой, МОД и другие.

В городе-миллионнике - Екатеринбурге и Свердловской области участие принимают 12 девелоперов, совокупно эти компании строят более 50% недвижимости уральской столицы: «Атомстройкомплекс», УГМК-Застройщик, ГК «Атлас Девелопмент», компания «Брусника», Астра-Девелопмент, Синара-Девелопмент, Touch, «Астон», Прогресс, СЗ Притяжение, Холдинг «Партнер» и другие.

Максимальный размер скидки на проекты в Екатеринбурге достигает 21%, минимальная стоимость начинается от 2,9 миллионов за квартиры категории “стандарт”, 3,2 млн - за комфорт-класс, 6,8 - бизнес-класс и 11,8 - премиум-класс.

          В Москве скидки доходят до 50%, а минимальная стоимость лота стартует от 500 тысяч рублей. Сейчас скидки на квартиры, апартаменты и офисные помещения в столичном регионе доходят до 20%, на загородную недвижимость - до 15% и максимальные скидки - до 50% - приходятся на машиноместа и кладовые помещения, стоимость которых начинается от полумиллиона за кладовые и 2 млн за машиноместо. Самые бюджетные предложения на квартиры комфорт-класса стартуют от 2,6 млн рублей, апартаменты бизнес-класса от 5,7 млн, квартиры бизнес-класса от 8 миллионов,  апартаменты премиум от 19,2 млн, квартиры в этом сегменте от 27,3 млн, стоимость элитной недвижимости  стартует от 26 млн рублей. Коммерческие помещения на первых этажах ЖК можно приобрести от 6 млн рублей, офисные помещения в отдельно стоящих БЦ от 16 миллионов. Цены на загородную недвижимость начинаются от 2,5 млн рублей за участок и 40,8 млн рублей за дома.

«До старта акции было получено 25 тыс. подписок на объекты, расположенные на официальном сайте «Черной пятницы». По традиции, в первые часы акции было забронировано 40% всех предложений – было получено более 1200 заявок на бронирование, но хорошие предложения на сайте еще остались. Тем более, что можно подписаться на уже забронированное предложение и подождать, вдруг, сделка по какой-то причине не состоится и заветные квадратные метры по самой выгодной цене достанутся вам, или отправить заявку на уже проданную площадь - тогда застройщик с вами свяжется и предложит альтернативный вариант»,  – отмечает организатор акции и руководитель Ассоциации REPA Юлия Солодовникова.

Материалы по теме

Регфонд Красноярского края получил права застройщика по объекту ООО «Стройресурс»

09.08.2022 Статьи Региональный фонд Красноярского края получил права застройщика по объекту ООО «Стройресурс». Это позволит в ближайшее время приступить к проектно-изыскательским работам, сообщил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев. Подробнее

Владимир Ефимов: фешен-кластер появится на территории промзоны «Прожектор»

07.08.2022 Москва Промышленная зона «Прожектор» преобразится благодаря проекту «Индустриальные кварталы». На одном из ее участков создадут фешен-кластер, который объединит специалистов творческих профессий и создаст оптимальные условия для их работы. Инвестиции в развитие Подробнее

Популярное

МТС и «ИНТЕКО» создадут цифровую зону в жилом комплексе West Garden
МТС и «ИНТЕКО» создадут цифровую зону в жилом комплексе West Garden
 ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, и девелопер «ИНТЕКО» создают комплексную цифровую среду в жилом комплексе West Garden. Для удобства и безопасности жильцо
подождите ...
HotLog