УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На складском рынке заключена крупнейшая сделка

15.09.2011

Подписано соглашение о строительстве распределительного центра по схеме built-to-suit (строительство под заказчика) между Группой Компаний «ДИКСИ» и девелопером PNK Group. Сумма инвестиций в проект превышает 2.6 миллиарда рублей. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield.

Терминал площадью 44000 кв.м. полностью спроектирован по техническому заданию «ДИКСИ» и будет построен в районе Внуково Московской области. Складской комплекс, разделенный на несколько температурных зон, позволит создать оптимальные условия для хранения более чем 4000 наименований товаров, а принцип сквозного движения товаров («кросс-докинг») обеспечит удобную логистику внутри комплекса.

Группа Компаний «ДИКСИ» - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин ДИКСИ в 1999 году в Москве после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 31 августа 2011 года Компания управляет 994 магазинами, включая: 722 магазина у дома «ДИКСИ», 228 магазинов у дома под брэндами «Квартал», «Дешево», «Семейная Копилка», 20 супермаркетов «Виктория», 15 компактных гипермаркетов «МЕГАМАРТ», 8 экономичных супермаркетов «МИНИМАРТ» и 1 магазин «cash&carry» «КЭШ».

География деятельности Компании распространяется на три федеральных округа России: Центральный, Северо-западный и Уральский регионы, а также на Калининградскую область.

Чистая торговая площадь Группы Компаний «ДИКСИ» по состоянию на 31 августа 2011 года составляет 369 431 кв.м. Компания занимает третье место по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте. Общее число сотрудников Компании превышает 32 тысячи человек.

В мае 2007 года Компания провела IPO на РТС и ММВБ на сумму US$ 360 млн. Контрольным пакетом акций ГК «ДИКСИ» (54.4%) владеет многопрофильный холдинг Группа Компаний «Меркурий».

В 2010 году общая выручка Группы Компаний «ДИКСИ» достигла 64,7 млрд. рублей, Группы Компаний «Виктория» - 34 млрд. рублей.По версии авторитетного журнала «Эксперт», Группа Компаний «ДИКСИ» входит в 100 крупнейших российских компаний.

В процессе строительства компанией PNK Group будет применен ряд инновационных разработок, заимствованных из-за рубежа и адаптированных к российским условиям. Например, использование в холодильных установках нетоксичного и негорючего фреона R057, не оказывающего агрессивного воздействия на озоновый слой. А для освещения комплекса будут применены светодиодные лампы, оснащенные датчиками движения, что позволит снизить энергопотребление более чем в три раза. Завершить строительные работы планируется в рекордные сроки - всего за девять месяцев.

Распределительный центр «ДИКСИ» – первый в России терминал, соответствующий стандартам Factory Mutual Global (FM Global). Эти стандарты были разработаны ведущими страховыми компаниями мира и предусматривают особые требования к противопожарной безопасности, надежности конструкции здания и т.д. На сегодняшний день стандарты FM Global приняты б