УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

С начала года в САО пресечено свыше 60 фактов самовольного ограничения доступа на общественные территории

08.12.2021
Zdanie.info - коммерческая недвижимость

На севере Москвы по требованию Госинспекции по недвижимости за 11 месяцев 2021 года ликвидировано 63 ограждающих устройства, которые были установлены самовольно, без разрешительной документации, с нарушениями земельного законодательства. 

Для выявления правонарушений успешно используются современные технологии – беспилотные летательные аппараты и автоматизированные алгоритмы.

«С начала года в САО зафиксировано 84 незаконно установленных ограждающих устройства, это на 8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Из них 10 случаев приходятся на незаконные шлагбаумы, 17 – на заборы, общей протяженностью 2,5 километра, 20 – на конусы и столбики, а также другие ограждающие элементы. Большая часть нарушений уже устранена – ликвидировано 63 самовольно установленных объекта, которые препятствовали свободному передвижению и въезду на общественные территории. Устранение оставшихся находится на контроле. Увеличение количества выявленных нарушений связано с применением автоматизированных инструментов контроля: квадрокоптеров, камер городского видеонаблюдения и искусственного интеллекта», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Для объединения усилий органов контроля и горожан в борьбе с правонарушениями весной этого года был запущен проект «Свободный доступ», который направлен на борьбу с незаконным использованием территорий рядом с домами. В каждом районе есть ответственный инспектор, которому можно сообщить о нелегальной парковке или другом ограничении доступа к местам общего пользования. Если факт самозахвата подтверждается, Госинспекция по недвижимости совместно с префектурой округа принимает меры по снятию ограничений. С начала года от жителей САО поступило 33 обращения. В числе основных вопросов, волнующих жителей – законность установки шлагбаумов, полусфер, ограждений для проезда на дворовые территории, цепочек между машино-местами на территории дворов, ограничительных элементов в виде столбиков для парковки у жилых домов, а также взимание денежных средств на незаконных стоянках.

Помимо использования современных инструментов контроля, инспекторы Госинспекции по недвижимости осуществляют полевой мониторинг. Так в районе Аэропорт было выявлено и демонтировано незаконное ограждение и обеспечен свободный доступ на территорию общего пользования в Эльдорадовском переулке, вл. 5, где въезд на придомовую территорию был ограничен воротами и калиткой. Также ограничительные устройства ликвидированы на прилегающем к жилому дому земельном участке на улице Планетная, владение 21, осуществлен демонтаж ограничительных столбиков.

Материалы по теме

Группа компаний DARS подвела итоги работы в регионах за 2022 год

24.01.2023 Другие обзоры Группа компаний DARS в 2022 году подтвердила лидерские позиции в стройиндустрии Ульяновской области. Подробнее

«Самолет» стартует с новым проектом – жилым комплексом с хвойным экопарком

18.01.2023 Москва Группа «Самолет» вывела в продажу новый жилой комплекс «Квартал Сабурово» в городском округе Красногорск. На территории площадью 68 га девелопер создаст жилой район более чем на 11 100 квартир общей площадью 455,6 тыс. кв. м с разнообразной коммерческой и Подробнее

В Москве появится первый культурно-спортивный кластер

24.01.2023 Москва В рамках редевелопмента промзоны на Лужнецкой набережной, где в советское время располагался авиамоторный завод «Союз», построят многофункциональный киноконцертный центр нового формата. Таким образом, в локации сформируется уникальный культурно-спортивный Подробнее

«Самолет» стартует с новым проектом – жилым комплексом с хвойным экопарком

18.01.2023 Москва Группа «Самолет» вывела в продажу новый жилой комплекс «Квартал Сабурово» в городском округе Красногорск. На территории площадью 68 га девелопер создаст жилой район более чем на 11 100 квартир общей площадью 455,6 тыс. кв. м с разнообразной коммерческой и Подробнее

Популярное

Ремонт квартир под ключ в Москве
Ремонт квартир под ключ в Москве
В обществе, где времени на планирование своей жизни очень мало, находятся решения, отвечающие потребностям тех, кому предстоит ремонт квартиры.
подождите ...
HotLog