УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Тенденции рынка торговой недвижимости

12.09.2011

В конце лета 2011 года для рынка торговой недвижимости характерно заметное сокращение объема предложения в сегменте стрит-ритейла. Новых площадок при этом строится мало, а те объекты, которые были заявлены к сдаче в этот период, удастся завершить только в начале следующего года.

В августе был введен в эксплуатацию ТЦ «Гренада» на Новорязанском шоссе. Оптимизм в настрой ритейлеров вселяет также масштабный проект группы «ПИК», которая планирует передать первые этажи своих жилых комплексов под коммерческие помещения – предложение в этом сегменте может увеличиться на 160 тыс. квадратных метров.

Довольно крупный проект запланировала компания «ОПИН», которая заявила о планах построить торговый центр на Дмитровском шоссе. Еще 840 тыс. квадратных метров коммерческой недвижимости может появиться в районе аэропорта Шереметьево, из которых значительная часть будет отведена под торговлю.

Заметной тенденцией развития рынка торговой недвижимости стала также возрастающая активность ритейлеров. Многие операторы реализовали летом стратегии по расширению. Новые магазины в июле-августе появились в составе многих крупных сетей: «Эльдорадо», «Азбука вкуса», «О'Кей», Castorama.

Интерес к торговой недвижимости остается на достаточно высоком уровне. Причем проявляют его не только арендаторы, но и инвесторы. Именно такого рода проекты стали весьма выгодным и популярным в последнее время капиталовложением.

*Данные предоставлены компанией Praedium ONCOR International

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

Торговая недвижимость – обзор за I квартал 2011 года

Торговая недвижимость – обзор за I квартал 2011 года
23.06.2011 Торговые Средняя заявленная ставка аренды по торговым объектам, находящимся внутри Садового Кольца, в начале 2011 года составляла $2160 долларов за кв. м в год Подробнее

Тенденции развития рынка в 2011 году

Тенденции развития рынка в 2011 году
31.03.2011 Москва Стратегия инвесторов имеет свои особенности, которые характерны для посткризисного периода Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog