УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

PNK group построит 72 000 кв. м в PNK Парке Белый Раст для торговой платформы «ГАЛА-центр»

21.10.2021
Zdanie.info - коммерческая недвижимость

Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.

Российский девелопер промышленных объектов PNK group и холдинг «ГАЛА-Центр» подписали договор, согласно которому интернет-магазин возьмет в долгосрочную аренду индустриальное здание общей площадью 72 000 кв. м в индустриальном парке «PNK парк Белый Раст», расположенном в 27 км к северу от Москвы по Рогачевскому шоссе.

PNK group возведет объект с учетом всех требований «ГАЛА-Центр» по схеме built-to-lease. В индустриальном здании предусмотрены офисные помещения общей площадью около 3000 кв. м. Также внутри корпуса будет возведен мезонин площадью 7600 кв. м., в отдельном здании расположится авторемонтная мастерская площадью 1140 кв. м.

PNK group – российский девелопер промышленных объектов. Группа компаний основана в 2004 году. В портфеле PNK group 39 индустриальных парков. Введены в эксплуатацию и находятся на разных стадиях строительства объекты общей площадью более 5 млн кв. м в России, Европе и США.

У PNK group четыре собственных завода по производству основных конструктивных элементов здания, мощности которых позволяют строить более 1 млн кв. м индустриальной недвижимости в год.

С 2012 года PNK group возводит здания в соответствии с международными стандартами FM Global.

«ГАЛА-Центр» является вторым резидентом в «PNK Парке Белый Раст», в котором уже реализован проект площадью 140 000 кв. м, – отмечает управляющий фондом «ПНК Девелопмент» и инвестиционной стратегией PNK rental Дмитрий Пилевин. – В этом индустриальном парке в рамках имеющегося готового земельного участка возможно дополнительное возведение более 80 000 кв. м промышленных объектов».

«Холдинг «ГАЛА-Центр» активно развивается в оффлайн и онлайн каналах продаж. Строительство площадки в ключевом регионе позволит бизнесу выйти на новый уровень построения цепочки поставок и усилить дальнейшее развитие. Холдинг «ГАЛА-Центр» - один из немногих компаний-производителей на рынке nonfood с организованной непрерывной цепочкой от производителя до конечного клиента. Собственные производственные мощности в Китае и лаборатории контроля качества позволяют оптимизировать затраты и предложить конечному клиенту товар по самым привлекательным ценам», - говорит директор по логистике холдинга «ГАЛА-Центр» Павел Казановский.

«Основными потребителями складских площадей в России остаются представители сегмента розничной торговли и e-commerce. Так, по итогам первого полугодия 2021 года совокупная доля аренды розничной и онлайн-торговли в структуре спроса составила 59%. Такие игроки, как «Гала-центр», сегодня как никогда нуждаются в качественных складских площадях для обработки, хранения и доставки товаров в короткие сроки, и мы рады, что компания выбрала надежного девелопера для реализации своих бизнес-целей», - рассказывает директор по работе с корпоративными клиентами департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Максим Загоруйко.

ГАЛА-Центр – крупная торговая платформа, представляющая возможность клиентам получить доступ к закупкам широкого спектра товаров народного потребления от ведущих Поставщиков. Торговая платформа объединяет 17 товарных направлений и представляет качественный сервис как для поставщиков, так и для конечных потребителей. Офисы компании расположены в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске, а представительства есть во всех федеральных округах России. Подробная информация представлена на сайте www.galacentre.ru.

Международная независимая консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости на протяжении 125 лет в мире и 25 лет в России. Более 16 000 сотрудников работают в 384 офисах компании на территории 51 страны. Knight Frank сопровождает сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим игрокам рынка. С 1996 года компания предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг на рынке недвижимости России. В 2021 году компания Knight Frank Russia стала победителем премии CRE Moscow Awards и CRE Federal Awards в номинации «Консультант года», а подразделение Knight Frank PM признано «Управляющей компанией года (PM)» по версии CRE Federal Awards. Подробная информация о компании представлена на сайте www.kf.expert.

Материалы по теме

Группа компаний DARS подвела итоги работы в регионах за 2022 год

24.01.2023 Другие обзоры Группа компаний DARS в 2022 году подтвердила лидерские позиции в стройиндустрии Ульяновской области. Подробнее

В Москве появится первый культурно-спортивный кластер

24.01.2023 Москва В рамках редевелопмента промзоны на Лужнецкой набережной, где в советское время располагался авиамоторный завод «Союз», построят многофункциональный киноконцертный центр нового формата. Таким образом, в локации сформируется уникальный культурно-спортивный Подробнее

В Москве появится первый культурно-спортивный кластер

24.01.2023 Москва В рамках редевелопмента промзоны на Лужнецкой набережной, где в советское время располагался авиамоторный завод «Союз», построят многофункциональный киноконцертный центр нового формата. Таким образом, в локации сформируется уникальный культурно-спортивный Подробнее

«Самолет» стартует с новым проектом – жилым комплексом с хвойным экопарком

18.01.2023 Москва Группа «Самолет» вывела в продажу новый жилой комплекс «Квартал Сабурово» в городском округе Красногорск. На территории площадью 68 га девелопер создаст жилой район более чем на 11 100 квартир общей площадью 455,6 тыс. кв. м с разнообразной коммерческой и Подробнее

Популярное

Ремонт квартир под ключ в Москве
Ремонт квартир под ключ в Москве
В обществе, где времени на планирование своей жизни очень мало, находятся решения, отвечающие потребностям тех, кому предстоит ремонт квартиры.
подождите ...
HotLog