Close

УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Открыт прием заявок на хакатон Tender Hack

15.09.2021
Zdanie.info - коммерческая недвижимость

Соревнование пройдет в Казани с 24 по 26 сентября. К участию приглашаются IT- и Big Data-специалисты.

Tender Hack – серия хакатонов по поиску инновационных решений для Портала поставщиков. Третье в этом году соревнование «Рекомендательный сервис для публикации закупок и участия» состоится в Казани с 24 по 26 сентября.

Участникам предстоит выявить закономерности закупок, оценить вероятность необходимости товара для заказчика, реализовать логику напоминания о возможной необходимости провести закупку, проработать механизм оповещения подходящих поставщиков о возможных
закупках.

Команды должны будут представить разработанный проект в формате презентации, математической модели и работоспособного прототипа.

Победитель хакатона определится в ходе финальной защиты проектов перед отборочной комиссией и получит 400 тысяч рублей.

«Кроме борьбы за призовой фонд, участники решают «живой» кейс и могут использовать его в дальнейшем для портфолио. Формат хакатона позволяет проверить свою команду в реальных условиях, найти единомышленников и кураторов для проектов, получить предложения по стажировке или работе, – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. – В свою очередь решения, предлагаемые участниками соревнований, направлены на развитие Портала поставщиков».

По итогам первого хакатона, прошедшего в июне в Новосибирске, на Портале поставщиков улучшился сервис заведения новой стандартной товарной единицы (СТЕ). Свои решения предлагали 32 команды общей численностью около 100 человек.

Во втором соревновании, прошедшем в сентябре в Екатеринбурге, за призовой фонд турнира боролись 28 команд (115 человек) из 6 городов России (Екатеринбург, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Санкт-Петербург, Новосибирск). В рамках хакатона участники разрабатывали рекомендательный сервис для закупок товаров, а именно блок «С этим товаром покупают». Команда-победитель предложила интеллектуальную систему, которая будет выдавать релевантные рекомендации в зависимости от фактических покупок заказчика и просматриваемых на сайте товаров, тем самым экономя время и делая работу на Портале комфортной и эффективной.

В Казани конкурс пройдет в очном формате с соблюдением всех мер безопасности. В качестве экспертов на хакатоне выступят представители Департамента города Москвы по конкурентной политике, Департамента информационных технологий и АО «Росэлторг».

Участие в турнире бесплатное, зарегистрировать команду можно на сайте хакатона. Регистрация продлится до 22 сентября. Для участия приглашаются команды от 3 до 5 человек. Если вы один, или в команде недостаточно людей, в чате хакатона можно найти единомышленников и собрать команду.

Портал поставщиков начал работу в 2013 году. Он позволяет автоматизировать закупки малого объема. Каждый день здесь заключается более полутора тысяч контрактов, а среднее снижение цены в ходе котировочных сессий составляет более 13 процентов. Развитие Портала поставщиков курирует Департамент информационных технологий города Москвы, функциональным заказчиком является Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Город выставил на открытый аукцион лот на Нижней Первомайской

27.10.2021 Москва Нежилое помещение со свободным назначением выставлено на торги в конце ноября. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом. Подробнее

Аналитики компании Savills и холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) провели исследование покупательских предпочтений на рынке премиальной недвижимости.

27.10.2021 Москва Главное изменение, которое зафиксировали специалисты – это то, что клубная инфраструктура вошла в топ-3 предпочтений покупателей премиальных новостроек наряду с локацией и транспортной доступностью. Подробнее

Популярное

Росбанк первым среди частных банков зарегистрировал изменения в электронной закладной
Росбанк первым среди частных банков зарегистрировал изменения в электронной закладной
Росбанк, используя платформу SmartDeal, создал соглашение об изменении электронной закладной и отправил его в Россреестр. Документ зарегистрировали и передали в депозитарий. Частный банк впервые смог внести корректировки в электронную ипотечную закладную.
-->
подождите ...
HotLog