УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

ПЭК: спрос на складской аутсорсинг с начала года вырос на четверть

15.07.2021
Zdanie.info - коммерческая недвижимость

С начала 2021 года число компаний, которые передали складскую логистику на аутсорсинг ПЭК, выросло на 25%. Об этом сообщает пресс-служба мультисервисного оператора логистических услуг.

«Тенденция роста рынка складского аутсорсинга усиливается двумя факторами. Первый –развитие e-commerce, а вслед за ним и рост потребности в фулфилменте. Второй фактор связан с тем, что производственные компании и поставщики в условиях нестабильной экономической ситуации концентрируют свои усилия на основной деятельности, передавая непрофильную 3PL-операторам. Еще один фактор – нехватка качественных складских площадей в ряде регионов», – отметил директор бизнес-юнита ПЭК: 3PL Алексей Сподарев.

По данным бизнес-юнита ПЭК: 3PL, наибольшей популярностью услуга складского аутсорсинга пользуется в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Владивостоке.

«ПЭК активно развивает направление складского аутсорсинга. В дополнение к уже действующим 17 складам и почти 150 кв. м в 2021–2022 годах планируем открытие еще нескольких 3PL-складов, в том числе в Казани, Набережных Челнах. В Самаре этой осенью запускается в эксплуатацию новый склад площадью 15 тыс. кв. м», – отметил Алексей Сподарев.

В функции 3PL-операторов входят: хранение и обработка товаров, подготовка к отправке в торговые сети и на маркетплейсы.

Развитие складского аутсорсинга – общемировой тренд. По данным международной консалтинговой компании SJ Consulting Group, в 2020 году совокупный доход ведущих операторов складской логистики мира составил $388 млрд, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Тренд прослеживается и на российском рынке. Так, аналитики M.A.Research подсчитали, что доля сегмента 3PL в общем объеме рынка транспортно-логистических услуг (ТЛУ) постепенно увеличивалась – с менее 6% в 2012 году до 6,5% в 2020.

При этом рынок складского аутсорсинга за 9 лет вырос с 149 млрд руб. (2012 г.) до 250 млрд руб. по итогам 2020 года.

Напомним, ПЭК: 3PL управляет 17 складами класса А и В+ в 16 российских регионах. Общая площадь – 146 000 кв. м. В 2020 году компания вошла в топ-10 3PL-операторов России по складским площадям, таковы данные аналитиков Knight Frank.

Материалы по теме

Регфонд Красноярского края получил права застройщика по объекту ООО «Стройресурс»

09.08.2022 Статьи Региональный фонд Красноярского края получил права застройщика по объекту ООО «Стройресурс». Это позволит в ближайшее время приступить к проектно-изыскательским работам, сообщил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев. Подробнее

Владимир Ефимов: Правительство Москвы и Росимущество заключили первую электронную сделку с недвижимостью

09.08.2022 Продажа Правительство Москвы и Территориальное управление Росимущества в Москве оформили первый электронный акт приема-передачи столице объекта недвижимости из федеральной собственности. В результате город получил земельный участок в ТиНАО. Об этом сообщил замест Подробнее

Владимир Ефимов: фешен-кластер появится на территории промзоны «Прожектор»

07.08.2022 Москва Промышленная зона «Прожектор» преобразится благодаря проекту «Индустриальные кварталы». На одном из ее участков создадут фешен-кластер, который объединит специалистов творческих профессий и создаст оптимальные условия для их работы. Инвестиции в развитие Подробнее

Популярное

МТС и «ИНТЕКО» создадут цифровую зону в жилом комплексе West Garden
МТС и «ИНТЕКО» создадут цифровую зону в жилом комплексе West Garden
 ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, и девелопер «ИНТЕКО» создают комплексную цифровую среду в жилом комплексе West Garden. Для удобства и безопасности жильцо
подождите ...
HotLog