УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Эльдорадо» и «М.Видео» готовятся к слиянию

06.09.2011

У владельца сети «Эльдорадо», группы PPF, появились намерения продать магазины другому ритейлеру электроники и бытовой техники – «М.Видео». В результате PPF может получить контрольный пакет акций объединенного предприятия.

Представители обеих сторон не опровергают информацию о таких планах – руководство сетей сейчас ведет переговоры. Схема сделки пока обсуждается: возможно, «М.Видео» организует дополнительный выпуск акций, которыми и произведет оплату за «Эльдорадо». По такому принципу происходило слияние «Перекрестка» и «Пятерочки». Весь процесс может занять около 3 лет.

Количество магазинов в составе сети «Эльдорадо» к середине лета достигло 330 торговых точек. Чешская компания PPF выражала готовность приобрести еще одну сеть аналогичной направленности: интерес проявлялся к «Техносиле», однако не удалось достичь договоренностей с держателем этого бизнеса.

В составе сети «М.Видео» до недавнего времени было более 230 торговых точек. В результате слияния двух ритейлеров может появиться крупнейшая сеть по продаже бытовой техники и электроники – доля нового оператора составит 45% рынка. Как известно, существуют ограничения по этому показателю: порог доминирования не может превышать 35%. Пока компании не отправляли в ФАС запроса на одобрение такой сделки.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

«М.Видео» и «Эльдорадо» не объединяются

«М.Видео» и «Эльдорадо» не объединяются
28.08.2013 Регионы РФ Компании приостановили обсуждение сделки слияния сетей Подробнее

М. Видео разрешили купить «Эльдорадо»

М.Видео объединится с «Эльдорадо»
19.07.2013 Москва ФАС одобрила сделку по слиянию сетей Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog