УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Госинспекция по недвижимости отменила все плановые проверки юрлиц и ИП до конца текущего года

13.10.2020

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы для снижения административной нагрузки на бизнес отменила до конца 2020 года проведение всех плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Как пояснил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, инспекторы проводят около 150 таких обязательных проверок в год. Но сейчас было принято решение отменить все плановые проверки, исключив из плана более 80 юрлиц и ИП.

Также до конца текущего года будут отменены и внеплановые проверки по контролю за устранением выявленных ранее нарушений. В виде исключения остаются внеплановые проверки, согласованные с прокуратурой и те, основанием для которых является причинение вреда здоровью и жизни граждан, либо грозящие возникновением чрезвычайных ситуаций.

Начальник Государственной инспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский, отмечает, что несмотря на приостановку плановых проверок, Госинспекция продолжит контроль за использованием объектов столичной недвижимости без взаимодействия с собственником или арендаторами.

Плановые проверки Госинспекции по недвижимости регламентируются статьей 9 Федерального закона № 294-ФЗ. В отличие от рейдовых проверок плановые проводятся Госинспекцией при взаимодействии с проверяемым лицом и с предварительным его уведомлением. Утвержденные планы проведения проверок на следующий год размещаются на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации до 31 декабря текущего календарного года.

Как сообщалось весной этого года, в планах Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, было проведение проверки более 26 000 объектов торговли. В том числе около 300 торговых центров, включая такие крупные как Охотный ряд, Афимолл Сити, Авиапарк, Метрополис, а также торговые объекты среднего и мелкоформатного типа. Об этом сообщал заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

С августа прошлого года подведомственное учреждение Госинспекции по недвижимости, Московский контрольно-мониторинговый центр недвижимости (ГБУ «МКМЦН»), активизировало работу по внедрению новых технологий для контроля за объектами недвижимости на труднодоступных территориях. Новый подход предусматривает использование пространственного анализа территории города на основе данных аэрофотосъемки, а также применение беспилотных летательных аппаратов. Одна из ключевых задач ГБУ «МКМЦН» – оптимизация контроля за соблюдением требований законодательства в отношении объектов недвижимости Москвы, расположенных на удаленных территориях. В период с августа 2018 года по август 2019 года при помощи квадрокоптеров было обследовано 9600 земельных участков общей площадью 99 квадратных километров.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Госинспекция по недвижимости в Москве проверит более 26 000 объектов торговли

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы
12.03.2020 Москва Контрольно-инспекционные мероприятия будут направлены на выявление неплательщиков торгового сбора Подробнее

Москва внедряет цифровые методы контроля за объектами недвижимости

Госинспекции по недвижимости, Московский контрольно-мониторинговый центр
26.08.2019 Тенденции рынка Госинспекция по недвижимости завершила первый этап проекта по внедрению новых методов контроля за использованием земельных участков и выявлению самостроя Подробнее

Популярное

Денис Зыков, компания IDEM
Перспективы рынка торговой недвижимости
Денис Зыков, IDEM: одним из форматов, у которого есть большие шансы в ближайшие годы стать весьма популярным, является формат Strip mall
подождите ...
HotLog