УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

ГК ФСК арендовала у компании Space 1 сервисный офис в БЦ Midland Plaza на Арбате

16.09.2020

Группа компаний ФСК, один из крупнейших застройщиков России, заключила контракт с компанией Space 1 на аренду сервисного офиса класса «А», площадью 3 200 кв. м, который расположен в бизнес центре Midland Plaza на улице Арбат, 10. Контракт заключен сроком на 5 лет. Консультантом данной сделки выступила компания S.A. Ricci.

ГК ФСК – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. В 2016 году в ее структуру вошел Первый ДСК – лидер индустриального домостроения в России. Объем введенной компанией недвижимости по итогам 2019-го с учетом показателей Первого ДСК – более 1 500 000 кв. м.

Сервисные офисы Space 1 на ул. Арбат, д. 10 в Москве

«ГК ФСК продолжает расти, развиваться и искать эффективные способы управления своей большой командой. Мы хотим идти в ногу со временем, использовав современные форматы взаимодействия. Однако закрытые кабинетные пространства, порой, создают ненужные барьеры, в том числе и в коммуникациях. Я решил, что наиболее подходящим форматом для решения этой задачи станет современный офис в формате open space. Выстраивание работы в едином пространстве, уверен, позволит оперативно решать текущие задачи, грамотно выстраивать коммуникацию и укреплять горизонтальные связи между сотрудниками», – прокомментировал свое решение президент ГК ФСК Владимир Воронин.

Как отмечает руководитель отдела продаж Space 1 Мария Кабанова, то, что одна из крупнейших девелоперских компаний оценила возможности и преимущества сервисного офиса, еще раз доказывает, что сервисный формат – это востребованное решение, в том числе для крупных корпоративных клиентов, которые раньше рассматривали для локации своего офиса исключительно классический вариант аренды. В течение последних двух лет сегмент сервисных офисов прирастает на 50% ежегодно.

По словам управляющего партнера S.A. Ricci Алексея Богданова, сейчас наблюдается всё больший интерес со стороны крупных арендаторов к сервисным офисам. Для одних это временное решение и возможность «протестировать» новые форматы работы офиса в эпоху постпандемии, для других – взвешенное долгосрочное решение и возможность без капитальных затрат получить современное офисное пространство с набором необходимых услуг.  Сделка ГК ФСК и Space 1 – пример долгосрочного подхода и одна из крупнейших сделок в сегменте сервисных офисов в этом году.

Space 1 предлагает гибкие решения по организации офисов, адаптированных под бизнес-процессы развивающихся средних и крупных компаний. Помимо управления сетью готовых офисов, Space 1 предлагает своим партнерам проекты Build-to-Suit, помогая собственникам помещений повышать их ликвидность за счет внедрения востребованного формата офисной аренды. По состоянию на 1 сентября 2020 года в портфеле компании 12 локаций на 75 офисов общей площадью 46 000 кв. м, рассчитанных на 6025 рабочих мест.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Space 1 на Тверском бульваре откроется в январе 2021 года

Space 1 на Тверском бульваре, 26
10.09.2020 Девелоперы, строители Новый объект сети сервисных офисов Space 1 построят по проекту архитектурного бюро IND architects Подробнее

Сеть сервисных офисов Space 1 арендовала площади в башне «Меркурий Тауэр»

Space 1 откроется в «Меркурий Тауэр» в ММДЦ «Москва-Сити»
18.08.2020 Москва Сеть гибких офисов займет весь 4-й этаж 75-этажной «золотой башни» в ММДЦ «Москва-Сити» Подробнее

Сеть гибких офисов Space 1 арендовала БЦ «Новый Балчуг»

Space 1 арендовала у «Группы ЛСР» 12 000 кв.м на Садовнической, 9
12.08.2020 Москва Сделка аренды 12 000 кв. м у «Группы ЛСР» стала крупнейшей на рынке в этом сегменте в 2020 году Подробнее

Brown-Forman арендует площади в проекте Space 1 Фабрика Станиславского

Проект Space 1 Фабрика Станиславского
25.05.2020 Москва Это первая на российском рынке сделка в формате built-to-suit по аренде гибкого офиса Подробнее

Популярное

Аналитика - кризис рынка коммерческой недвижимости
Влияние кризисов на рынок коммерческой недвижимости – обзор компании JLL
Аналитики JLL проанализировали цикличность на рынке недвижимости, опыт предыдущих кризисов, текущую ситуацию, и сделали прогнозы дальнейшего развития ситуации на рынке
подождите ...
HotLog