УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

MR Group объявила о начале строительства небоскреба iCity

28.07.2020

Девелопер MR Group представил свой новый проект в сегменте коммерческой недвижимости – офисный центр «A» iCity в Шмитовском проезде, д. 37, на территории ММДЦ «Москва-Сити». Общая площадь БЦ  класса «A» iCity составит 249 088 кв. м. Это будет крупнейший офисный проект 2020 года на рынке коммерческой недвижимости России и первое здание с комплексно реализованными принципами фиджитализации.

При строительстве IСity будет реализован подход smart bulding – «умной архитектуры». Все инженерные системы здания будут антивирусными, доступ в бизнес центр – биометрический, обслуживать посетителей на ресепшн БЦ будут роботы, а всё офисное пространство оптимизируют на основе тепловых карт.

Планируемые сроки строительства iCity – 2020-2023 гг. Проектное финансирование предоставит банк ВТБ, а общий объем инвестиций в проект iCity составит около 20 млрд рублей.

Объем инвестиций в iCity составит 20 млрд рублей

БЦ iCity включает в себя 2 офисные башни – Time Tower высотой 257 метров (61 этаж) и Space Tower высотой 141 метр (34 этажа). Башни объединены общим 7-этажным подиумом, в котором разместятся объекты инфраструктуры.

«Мой опыт возведения небоскребов на четырех континентах позволяет с уверенностью утверждать: iCity станет абсолютно уникальным проектом – новой визитной карточкой Москвы. Проезжая мимо на скорости 80 км/час, вы сразу заметите в городском ландшафте этот футуристичный объект: простой, запоминающийся, с яркими красными акцентами. Очень элегантно и смело», – говорит Хельмут Ян, архитектор iCity.

Офисный комплекс строится по стандартам LEED, BREAM, ASHRAE (The American Society of Heating, Refrigerating and Air-Conditioning Engineers). Небоскребы iCity оснащены биометрическим доступом, вся инженерия и эксплуатация здания управляется через мобильное приложение. Офисное пространство обеих башен оптимизировано на основе тепловых карт – специального инструмента, оценивающего, в каких именно зонах сосредотачивается основная активность сотрудников. Решения, применяемые при освещении здания, позволяют сократить энергопотребление в 3 раза. В здании предусмотрена возможность естественного проветривания офисных помещений в межсезонье (специально для iCity разработана уникальная створка проветривания). 5-ти этажный подземный паркинг офисного центра рассчитан на 942 машиноместа. С остальными башнями ММДЦ «Москва-Сити» iCity будет связан подземными пешеходными маршрутами. Сеть наземных маршрутов соединит офисный центр со станциями метро и МЦК.

Уникальность iCity состоит еще и в том, что это последний проект в составе ММДЦ «Москва-Сити», в котором предлагаются в продажу офисные площади в розницу от застройщика. «Согласно принятой нами стратегии реализации комплекса, площади башни Space будут продаваться блоками от 150 кв. м, площади башни Time – сдаваться в аренду блоками от 1  800 кв. м (один этаж). Вся инфраструктура офисного центра – фитнес, три ресторана, столовая, кафе, киоски – также будут сдаваться в аренду, – рассказал Александр Сурменев, коммерческий директор компании MR Group. – Стоимость продажи офисных площадей на старте проекта — от 275 000 рублей за кв. м, после ввода в эксплуатацию – от 420 000 рублей за метр. Стоимость аренды составит от 35 000 рублей за кв. м в год».

По мнению аналитиков рынка, выбранная стратегия реализации оптимально отвечает потребностям рынка. В консалтинговой компании Knight Frank отмечают, что офисная недвижимость остается доминирующим сегментом в структуре инвестиций в коммерческую недвижимость – как в России, так и в Европе. В 2019 году объем средств, инвестированных в офисы России, составил 91,9 млрд руб. Инвесторы и компании ждут новые, качественные и технологические активы на рынке, уверены в Knight Frank.

Аналитики Сolliers International отмечают, что с 2014 года объем доступного предложения на продажу в построенных зданиях сократился в 3,5 раза, а с 2016-го фиксируется дефицит предложения отдельно стоящих зданий. Покупка офисного блока в действующем здании класса А в границах ТТК с 2018 года возможна только в ММДЦ «Москва-Сити», поэтому компании, рассматривающие покупку качественных офисов ввиду ограниченного предложения, выбирают исключительно из строящихся объектов.

В компании CBRE констатируют, что результаты «Москва-Сити» подтверждают устойчивый спрос на площади делового центра, и прогнозируют, что с каждым годом интерес пользователей к деловому району будет расти – особенно на фоне низкой вакансии: район физически ограничен, на данный момент реализуются последние проекты в его рамках, и весь потенциал спроса, учитывая также рост ставок аренды, не может быть удовлетворен. Выгодное расположение проекта iCity, который будет обладать пешим доступом к инфраструктуре «Москва-Сити», уже обеспечивает ему высокий спрос со стороны крупных пользователей, отметили в компании.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

ГК «РИОТЭКС» открыла новый бизнес-центр «РТС» Измайловский

БЦ «РТС Измайловский»
23.07.2020 Девелоперы, строители Открытие БЦ «РТС» Измайловский стало очередным шагом в стратегии ГК «РИОТЭКС» по расширению географии сети своих офисных центров Подробнее

ВЭБ.РФ планирует начать строительство МФК «Слава» на Белорусской

МФК «Слава» на Белорусской
25.03.2020 Москва Партнером государственной корпорации может стать девелоперская компания MR Group Подробнее

Mail.ru Group может арендовать офис у девелопера MR Group

Mail.ru Group может арендовать офис у девелопера MR Group
22.04.2019 Москва Компания рассматривает возможность аренды площадей в офисном комплексе City One в составе ТПУ «Сити» Подробнее

Сбербанк и MR Group подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве

MR Group – инвестиционно-девелоперская компания
05.03.2019 Москва Банк и девелопер договорились о создании совместных программ в сфере инновационного развития и высоких технологий Подробнее

Популярное

«YE’S Технопарк» - новый объект делового притяжения
«YE’S Технопарк»: новый объект на территории «Полуострова ЗИЛ»
Под брендом «YE’S» развиваются пять проектов в Москве и Санкт-Петербурге с общим номерным фондом около 4500 апартаментов
подождите ...
HotLog