УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Мир» продать не удалось

16.08.2011

12 августа должны были пройти торги, на которых планировалось продать магазины сети «Мир». Однако нового владельца для них найти не удалось. Как уже сообщалось ранее, основным претендентом на эти помещения был Алексей Богачев, который выкупил у банков долги сети. Однако бизнесмен не стал принимать участия в этих торгах — причиной отказа стала высокая начальная стоимость лота. Конкурсный управляющий установил минимальную стоимость в размере 2,872 млрд. рублей.

Торговая сеть по продаже бытовой техники и электроники «Мир» открылась в 2003 году. Однако к 2010 году у ритейлера появились серьезные проблемы с кредиторами — самостоятельно рассчитаться с долгами компания не смогла. Задолженности перед банками погасила структура Алексея Богачева — именно он рассчитывал выкупить 17 магазинов. Эти помещения планировалось перепродать крупным ритейлерам.

На следующих торгах цена лотов будет снижена – сеть подешевеет на 10%. Однако теперь Богачев может стать не единственным кандидатом на ее приобретение. Стало известно о намерениях X5 Retail Group также принять участие в таком аукционе.

Cлужба информации ZDANIE.INFO