УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

CBRE займется обновлением ТРЦ «Гагаринский»

31.10.2019

CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в сфере недвижимости, назначена эксклюзивным консультантом по обновлению зонирования и усилению пула арендаторов ТРЦ «Гагаринский». Старт проекта по обновлению торгового центра назначен на 1 ноября 2019 года.

ТРЦ «Гагаринский» на ул. Вавилова в Москве

ТРЦ «Гагаринский» на ул. Вавилова, 3, вблизи метро «Ленинский Проспект», был открыт в ноябре 2010 года. Общая площадь ТРЦ 200 000 кв. м, арендорпигодная – 70 000 кв. м. В торговом центре имеется трехуровневый паркинг на 2 550 машиномест.

После десяти лет успешной работы ТРЦ «Гагаринский» ожидает обновление, которое будет проведено собственником совместно с командой CBRE Россия. В результате будет усилен состав арендаторов, а действующие магазины оптимизируют площадь и обновят дизайн. В проекте будет изменено функциональное зонирование, на всех уровнях ТРЦ появятся дополнительные сильные якоря.

Работы будут проводиться поэтапно, без перерыва в коммерческой деятельности большинства операторов и самого торгового центра. В конце сентября на площади 1700 кв. м в ТРЦ уже открылся «Леруа Мерлен» в новом формате «Городской», вокруг которого будет сформирована зона интерьеров, товаров и аксессуаров для дома.

Начало строительства второй фазы ТРЦ «Гагаринский» запланировано на первый квартал 2020 года, а окончание намечено на первый квартал 2022 года. В «Гагаринском» появится кинотеатр, большая досуговая составляющая, детская зона товаров и услуг, новые кафе и рестораны, которые дополнят предложение первой очереди.

Как прокомментировала Александра Чиркаева, руководитель направления аренды торговых помещений по Москве и Московскому региону, отдел торговых помещений CBRE в Москве: ТРЦ «Гагаринский» является востребованным, зарекомендовавшим себя проектом. Мы уже фиксируем высокий спрос со стороны международного и федерального ритейла.  Команда CBRE Retail уже какое-то время назад выделила реконцепцию и услугу smart rotation в отдельное направление, и мы уверены, что нам удастся усилить галерею сильными fashion-якорями, создать уникальное предложение по зоне F&B, интерьера и услуг. Также текущие арендаторы центра подтверждают готовность открыть магазины в обновленных концептах.

Компания CBRE Group, Inc. со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе входит в рейтинги Fortune 500 и S&P 500 и является крупнейшей компанией в мире, оказывающей услуги в сфере коммерческой недвижимости (по размеру годового оборота в 2018 году). Компания насчитывает более 90 000 сотрудников в более чем 480 офисах (исключая аффилированные компании) и оказывает услуги владельцам недвижимости, инвесторам и арендаторам по всему миру.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Вторая очередь ТРЦ «Гагаринский» получила положительное заключение Московской государственной экспертизы

Вторая очередь ТРЦ «Гагаринский» получила положительное заключение Московской государственной экспертизы
18.01.2019 Москва Проект второй фазы комплекса предполагает строительство семиэтажного здания общей площадью более 36 тыс.кв.м Подробнее

Влияние станций МЦК на трафик торгово-развлекательных центров

Как станции столичного МЦК влияют на трафик ТРЦ
10.12.2018 Статьи Открытие станций Московского центрального кольца значительно повлияло только на 3 столичных торговых центра Подробнее

ТРЦ «Гагаринский» сохранил название

ТРЦ «Гагаринский» сохранил название
12.03.2013 Москва Роспатент отклонил иск дочери космонавта Подробнее

Популярное

Обзор коммерческой недвижимости Москвы
Обзор по итогам I половины 2019 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы
подождите ...
HotLog