УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ переедет в бизнес-центр «Амальтея» в Сколково

14.10.2019

Московский офис Челябинского трубопрокатного завода разместится в новом деловом кластере, расположенном рядом с Инновационным центром «Сколково» – Группа ЧТПЗ арендовала 7 000 кв. м в бизнес центре «Амальтея», управляемом «Корпорацией А.Н.Д.», входящей в АО «Группа «САФМАР». Переезд в новый офис запланирован на I квартал 2020 года. Консультантом сделки выступила компания JLL.

Бизнес центр в составе МФК «Амальтея» в Сколково

Входящий в МФК «Амальтея» бизнес центр класса «А» соответствует всем критериям и требованиям арендатора к будущей штаб-квартире.

«Примененные в новом офисе пространственные и дизайнерские решения, ориентированные на agile-подходы, будут способствовать развитию горизонтального и кроссфункционального взаимодействия сотрудников и стимулировать созидательный процесс, что будет содействовать повышению эффективности и конкурентоспособности нашей команды», – отметил генеральный директор ПАО «ЧТПЗ» Борис Коваленков.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия сектора черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия) и др.

Многофункциональный центр «Амальтея» имеет общую площадь около 74 000 кв. м. Здание построено по европейскому экологическому стандарту LEED уровня Silver. Встроенная система «Умный город» автоматически управляет освещением, вентиляцией и энергопотреблением комплекса, самостоятельно собирает дождевую воду и использует ее для полива территории и технических нужд. МФК состоит из 4-х офисных зданий, объединенных под стеклянным куполом в виде широкой улицы-галереи. Высота купола около 22 метров, длина – 270 метров. Арендуемая площадь объекта – 41 500 кв. м, из которых 30 500 кв. м – площади бизнес центра, 4 000 кв. м – торговая галерея, ещё 4 000 кв. м – выставочное пространство, и около 3 000 кв. м отведено под фитнес-центр. Подземный паркинг МФК «Амальтея» рассчитан на 415 машиномест.

Как отмечает Виктор Сдобнов, директор отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL, на столичном офисном рынке наблюдается тренд на децентрализацию спроса, особенно со стороны крупных арендаторов. Это является следствием как небольшим количеством вакантных офисных площадей в центральных районах Москвы, так и стремлением к снижению операционных издержек на содержание офиса и повышению мотивации и вовлеченности сотрудников за счет создания для них креативной среды и комфортных условий в рабочем пространстве с развитой инфраструктурой.

Бизнес центр в составе МФК «Амальтея» в Сколково

Открытия нового бизнес центра «Амальтея» в Сколково состоялось в октябре прошлого года. На тот момент уже было сдано в аренду около 20% площадей БЦ. Реализация объекта заняла около 4 года, общий объем инвестиций составил около $180 млн.

Как отмечал на церемонии открытия объекта президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг: «Бизнес-центр «Амальтея» является одним из ключевых объектов, расположенных на территории ИЦ «Сколково». Особо важным фактором является комфортная транспортная доступность, которая представляет собой прямой коридор в галерею бизнес-центра с привокзальной площади, поэтому начало функционирования данного бизнес-центра для нас – поистине важный момент. Я уверен, что многие компании, в том числе и международные, с удовольствием перенесут свои офисы в бизнес-центр «Амальтея».

Помимо БЦ «Амальтея» Группа «САФМАР» построила в Сколково и другие объекты – бизнес центр «Стратос» и МФК «Орбион».
Многофункциональный комплекс «Амальтея» признан победителями в номинации «Строительство офисных зданий и деловых центров», конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства – 2018», проводимого Департаментом градостроительной политики города Москвы.

Входящая в АО «Группа «САФМАР» «Корпорация А.Н.Д.», является одной из крупнейших российских девелоперских компаний. Компания управляет действующими торгово-развлекательными, офисными и многофункциональными комплексами в московском регионе общей площадью более 1,5 млн кв. м.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Дополнительный офис Huawei откроется в ТДК «Смоленский Пассаж - 2»

«Смоленский Пассаж - 2»
06.09.2019 Москва Мировой лидер в сфере ИКТ-решений арендовал 3 этажа общей площадью 7500 кв. м. Брокер сделки – Cushman & Wakefield Подробнее

Объекты группы «САФМАР» победили в конкурсе Департамента градостроительной политики

Департамент градостроительной политики отметил объекты группы «САФМАР»
12.08.2019 Девелоперы, строители Гостиница «Radisson Blu Олимпийский» и многофункциональный комплекс «Амальтея» признаны победителями в ряде номинаций конкурса Подробнее

Штаб-квартира компании JLL в России и СНГ разместится в новом ТДЦ «Смоленский Пассаж – 2»

ТДЦ «Смоленский Пассаж – 2» в центре Москвы
10.06.2019 Москва Переезд в новый гибкий офис формата flex компания планирует осенью 2019 года Подробнее

«А.Н.Д.» презентовала свои новые бизнес центры в Сколково

Бизнес центр «Амальтея» в Сколково
31.05.2019 Москва В рамках Start Up Village 2019 состоялась презентация БЦ «Стратос», БЦ «Амальтея» и МФК «Орбион» Подробнее

Группа «Сафмар» построила бизнес-центр в «Сколково»

Бизнес центр «Амальтея» в «Сколково»
08.10.2018 Москва БЦ площадью 78000 кв.м был построен для сдачи в аренду ведущим мировым компаниям Подробнее

Популярное

Обзор коммерческой недвижимости Москвы
Обзор по итогам I половины 2019 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы
подождите ...
HotLog