УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

O1 Properties запускает новый продукт для крупных компаний - Space1

04.10.2019

Инвестиционная компания O1 Properties выходит на рынок с новым продуктом в формате «офис как сервис» – Space 1. Планируется, что клиентами сети гибких офисов Space 1 станут средние и крупные компании, которые фокусируются на эффективности основного бизнеса и которым требуется оперативное и удобное решение по расширению офиса или размещению проектных команд без компромиссов в отношении качества пространства, приватности и сервиса.

Компания будет развивать готовые обслуживаемые офисы, расположенные в наиболее востребованных локациях, где будут реализованы инновационные подходы к архитектурному и инженерному проектированию, и предоставляющие клиентам собственную IT-экосистему для удаленного управления процессами эксплуатации офиса.

В БЦ «Фабрика Станиславского» в 1-Q 2020 г. 
откроется формат Space 1

Первые площадки Space 1 открываются в бизнес-центрах «Композиторская» (2000 кв. м, открытие – декабрь 2019г.), «Арбат 10» (4500 кв. м, открытие – 1 квартал 2020г.) и «Фабрика Станиславского» (3000 кв. м, открытие – 1 квартал 2020г.). Еще три площадки общей площадью около 10 000 кв. м находятся в стадии подписания.

Формат бизнеса Space 1 предполагает большое количество быстрых сделок и минимальные сроки экспозиции, поэтому для привлечения клиентов Space 1 будет сотрудничать с ведущими брокерами.
За развитие бизнеса Space 1 отвечают Управляющий партнёр Павел Барбашев и директор по новым продуктам Павел Федоров.

Space 1 предоставит готовое офисное решение, адаптированное под нужды и бизнес-процессы клиента. Помимо собственного изолированного офисного пространства, также будут доступны дополнительные переговорные, конференц-залы, зоны отдыха и другая инфраструктура здания. Также Space1 предоставит полный комплекс услуг по обслуживанию офиса клиента – клининг, организация работы служб ресепшн и контроля доступа, обеспечение и обслуживание IT и телекоммуникационных систем, питания сотрудников.

O1 Properties – крупнейший собственник премиальной офисной недвижимости в Москве. Основными арендаторами компании являются крупные иностранные и российские компании. В настоящее время со стороны этой категории арендаторов наблюдается рост интереса к офисам с гибкими условиями аренды по длительности договора и занимаемой площади. Этот интерес обусловлен, в первую очередь, переходом к управлению по системам agile и созданию гибких проектных команд. Для таких команд необходим офис, параметры которого могут оперативно изменяться под численность команды и поставленные перед ней задачи. При этом компании предъявляют к гибким офисам высокие требования по приватности, дизайну, эффективности планировочных решений, возможностям брендирования, поскольку такие пространства становятся элементами нематериальной мотивации в борьбе за молодые таланты.

Коворкинги не могут удовлетворить этот спрос, в первую очередь, за счет невозможности изолированного размещения и отсутствия гибкости в изменении планировочного решения и рассадки.

Целевая аудитория Space 1 – крупные компании, выбирающие помещения для размещения проектных команд, а также независимые динамично развивающиеся средние компании. Общим для этой аудитории является невозможность прогнозировать потребность в площадях в долгосрочной перспективе, поэтому они рассматривают гибкий формат пространства с возможностью изменения срока пользования услугами, но при этом рассматривают вариант полноценного изолированного офиса с возможностью корпоративного брендирования, изменения рассадки, адаптации функционального и планировочного решения.

Как прокомментировал Павел Федоров, директор по новым продуктам Space 1: «Мы предоставляем готовое решение, и совместно с клиентами разрабатываем долгосрочную, но гибкую стратегию по размещению сотрудников, которое принципиально  меняет традиционный подход на рынке офисной недвижимости и снимает все вопросы, связанные с поиском офисов, оформлением договорных отношений, организацией ремонта, планированием рассадки, последующей эксплуатации, закупок расходных материалов и тд. Мы учитываем самые современные тенденции для создания современных офисов с отличной локацией, визуальными характеристиками, экологически эффективными решениями и широким набором услуг. Расположение офиса в пространствах Space 1 станет для наших партнеров дополнительным инструментом конкуренции за молодых квалифицированных сотрудников, которые обращают особое внимание на качество офиса».

Особенностью Space 1 будет создание современной замкнутой ITэкосистемы, которая максимально автоматизирует процесс управления инженерными системами и оборудованием, а также обеспечивает электронное взаимодействие между Space 1 и клиентами компании. Для доступа в здания, заказа дополнительных услуг, заявок по эксплуатации и управлению офисом используется современное мобильное приложение. Документооборот переведен в электронный формат.

Павел Барбашев, коммерческий директор O1 Properties, отмечает: «Стратегия продаж через крупных брокеров успешно зарекомендовала себя в рамках основного портфеля O1 Properties. Поэтому мы адаптируем ее для новой бизнес-модели».

Особенностью Space 1 будет полностью прозрачный процесс ценообразования – все доступные площади и актуальный калькулятор расчета стоимости услуг размещаются на сайте компании, что позволит брокерам быстро составлять коммерческие предложения, а компаниям планировать возможности размещения.

По словам Павла Федорова, в настоящий момент компания активно изучает рынок, планируя создать качественную сеть гибких сервисных офисов и стать лидером этого сегмента в самое ближайшее время.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Портфель объектов под управлением O1 Standard превысил 380 000 кв.м

УК O1 Standard - БЦ «Фабрика Станиславского»
01.10.2019 Москва Компания получила в управление бизнес-центры «Кругозор», «ЛеФОРТ» и «Фабрика Станиславского» Подробнее

Группа O1 Properties cоздаёт собственную УК O1 Standard

O1 Properties
29.07.2019 Москва Возглавит компанию O1 Standard Наталья Корнилова, которая с 2012 года руководила направлением управления активами в O1 Properties Подробнее

O1 Properties в 2018 году сдала в аренду свыше 42 000 кв.м офисных площадей

O1 Properties - уровень свободных площадей в БЦ компании снизился до 10%
24.01.2019 Девелоперы, строители Уровень свободных площадей в бизнес центрах O1 Properties по итогам 2018 года опустился ниже 10% Подробнее

ТОП-10 лидеров среди владельцев офисной недвижимости Москвы

Рейтинг крупнейших владельцев офисной недвижимости Москвы
12.11.2018 Статьи Согласно рейтингу Knight Frank лидером по объему предложения на офисном рынке остается O1 Properties, а самые высокие ставки аренды – у ENKA Подробнее

Knight Frank представил рейтинг востребованности офисов в деловых районах Москвы

Рейтинг востребованности офисов в разных деловых районах Москвы
28.08.2018 Консультанты, управляющие Самая высокая востребованность в Павелецком деловом районе, на втором месте – «Москва-Сити» Подробнее

Популярное

Объём вакантных офисных площадей в Москве
Исследование объёма вакантных площадей на офисном рынке Москвы
Вакантность в сегменте офисов класса «А» и «В» достигла минимального значения с 2008 года. По прогнозам Colliers, доля свободных площадей к концу 2019 г. достигнет в классе «А» 8,5%, а в классе «В+» 5%
подождите ...
HotLog