УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Более 290 000 кв.м «самостроя» в Москве демонтируют до лета 2020 года

18.09.2019

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы представила в рамках проекта «Биржа торгов» закупки на выполнение работ сносу незаконных построек. До 2020 года планируется снести более 290 000 квадратных метров самостроя в Москве.

Встречу заказчика и потенциальных исполнителей контрактов организовал Департамент города Москвы по конкурентной политике.

«Рынок компаний, готовых проводить демонтажные работы, достаточно широк. В то же время этот вид деятельности специфичен: работы предстоит вести в местах плотной городской застройки, соблюдая требования безопасности. Все это диктует необходимость наличия у подрядчика опыта подобной работы и соответствующей технологической базы. Учитывая все это, ждем на закупках добросовестные компании, готовые качественно выполнить все условия заключенных контрактов», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Цель мероприятий, являющихся предметом аукциона, – сохранение облика города и обеспечение безопасности горожан, подчеркнул начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

«Технические требования закупок предполагают демонтаж объектов, к которым могут относиться как крупные объекты капитального строительства, подземные конструкции, фундаментные основания, так и незаконные пристройки, и мансарды, увеличивающие этажность зданий», – сказал Владислав Овчинский.

Он напомнил, что в перечень объектов входят строения, которые были возведены без получения разрешения на строительство с превышением разрешенных размеров и нарушением земельного законодательства, а также градостроительных норм и правил.

Ранее демонтажом самостроя, а также вопросами взыскания расходов, понесенных в связи с этим городским бюджетом, самостоятельно занимались столичные префектуры.  А к непосредственному демонтажу самовольных построек привлекались различные подрядчики.

Суммарная начальная цена двух контрактов составляет 867,8 миллионов рублей. Публикация закупок запланирована на ближайшее время.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

По решению суда снесли незаконное здание на ул. Щукинская и мансардный этаж на 3-й улице Ямского поля

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы
12.09.2019 Москва Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы борется с самостроем Подробнее

Москва внедряет цифровые методы контроля за объектами недвижимости

Госинспекции по недвижимости, Московский контрольно-мониторинговый центр
26.08.2019 Тенденции рынка Госинспекция по недвижимости завершила первый этап проекта по внедрению новых методов контроля за использованием земельных участков и выявлению самостроя Подробнее

Столичные власти могут снести БЦ West Park на западе Москвы

Столичные власти могут снести БЦ West Park на западе Москвы
15.11.2018 Москва По версии чиновников, офисное здание на Очаковском шоссе возвели без разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию Подробнее

Популярное

Объём вакантных офисных площадей в Москве
Исследование объёма вакантных площадей на офисном рынке Москвы
Вакантность в сегменте офисов класса «А» и «В» достигла минимального значения с 2008 года. По прогнозам Colliers, доля свободных площадей к концу 2019 г. достигнет в классе «А» 8,5%, а в классе «В+» 5%
подождите ...
HotLog